vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Завершено слияние компаний Alcatel и Lucent

Дата публикации: 01.12.2006
Количество просмотров: 1212
Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Lucent Technologies (NYSE: LU) объявили о завершении своего слияния. С 1 декабря 2006 года эти компании становятся единым крупнейшим в мире поставщиком коммуникационных решений. Новая компания Alcatel-Lucent имеет самую крупную систему НИОКР в телекоммуникационной отрасли, самый широкий в отрасли портфель продуктов для проводной и беспроводной связи и самый разнообразный ассортимент услуг. Новая компания является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции, со штаб-квартирой в Париже. С 1 декабря 2006 года ее акции будут обращаться на парижской бирже Euronext и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под новым общим индексом (Euronext Paris и NYSE: ALU). В результате слияния каждая непривилегированная акция Lucent была конвертирована в депозитарные расписки Alcatel ADS по курсу 1 : 0,1952. Для этого Alcatel выпустил в обращение около 878 млн акций, что вполне соответствует количеству, необходимому для обмена всех находящихся в обращении акций Lucent. В настоящее время на рынке обращается около 2,31 млрд акций Alcatel-Lucent.

Вот что заявил по этому поводу Серж Чурук (Serge Tchuruk), назначенный сегодня Председателем совета директоров Alcatel-Lucent: "Для наших заказчиков Alcatel-Lucent станет надежным партнером с небывалыми масштабами и ресурсами, которые необходимы для проектирования, строительства и эксплуатации сложных современных сетей, доставки конвергентных услуг и расширения возможностей каждого конечного пользователя. Именно на это будут нацелены основные усилия компании Alcatel-Lucent, которая будет предоставлять заказчикам новаторские услуги. В нашей компании создана самая опытная в отрасли группа глобальной технической поддержки и самая крупная система научных исследований и новаторских конструкторских разработок. Объединенная компания имеет идеальные условия для трансформации сетей своих заказчиков и поддержки новых персонализированных пакетных приложений и услуг".

А вот мнение, которое высказала Патриция Руссо (Patricia Russo), назначенная сегодня Главным исполнительным директором Alcatel-Lucent: "Слияние двух крупных компаний привело к формированию явного лидера телекоммуникационной отрасли. Новая компания готова изменить качество жизни людей с помощью преобразования мировых коммуникаций. Alcatel-Lucent станет сильным и надежным партнером операторов, государственных органов и предприятий, способным открыть новые рынки и источники дохода. Наши компании хорошо дополняют друг друга по стратегии, географии, решениям и квалификации специалистов. Новая компания включила в себя все самое лучшее, что было у обеих компаний, и расширила свои возможности по реализации полезных, персонализированных, простых и доступных коммуникационных решений во всех странах мира. Alcatel и Lucent имеют общую корпоративную культуру, нацеленную на новаторство и высокое качество. Эта общность поможет нам успешно работать вместе".

Глобальный поставщик коммуникационных решений.

Широкий и разнообразный портфель взаимодополняющих продуктов позволяет компании Alcatel-Lucent решать сложные задачи трансформации сетей. Новая компания является лидером на рынках IPTV, широкополосного доступа, IP, IMS, NGN и 3G (UMTS и CDMA). В сервисной структуре Alcatel-Lucent работает более 18 000 квалифицированных специалистов. Это самая крупная и опытная группа глобальной поддержки в коммуникационной отрасли. Alcatel-Lucent занимает первое место на европейском рынке корпоративных коммуникаций и имеет более 250 000 заказчиков из числа предприятий и государственных учреждений во всем мире.

Глобальная компания с локальным присутствием.

Alcatel-Lucent работает в 130 странах и насчитывает 79 000 сотрудников (после завершения сделки с компанией Thales). Объемы продаж новой компании равномерно распределены по всем географическим регионам. Alcatel-Lucent тесно сотрудничает со 100 крупнейшими мировыми операторами связи. Операции новой компании будут поделены между четырьмя регионами. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа и Сервер, Европа и Юг, Северная Америка. Такое разделение позволит лучше удовлетворить требования операторов, корпоративных заказчиков и конечных пользователей на зрелых рынках и в странах с быстрорастущей экономикой.
В новой компании будет создано пять бизнес-групп: группа проводных коммуникаций, группа беспроводных коммуникаций, группа конвергентных коммуникаций (ориентированная в первую очередь на операторов связи), группа корпоративных коммуникаций и сервисная группа. Все бизнес-группы будут организованы по регионам, чтобы обеспечить надежную поддержку заказчиков на местном уровне.

Кроме того, будет создано несколько общих отделов, обслуживающих всю компанию в целом. Это отдел поставок и закупок, финансовый отдел, отдел информационных технологий, отдел маркетинга, отдел кадров, юридический отдел и отдел внешних коммуникаций.

"Наша корпоративная культура постепенно меняется, но одно остается неизменным. Мы хотим быть социально ответственной компанией, учитывающей интересы всех заинтересованных сторон", — заявила Патриция Руссо.
Огромный масштаб научных исследований и конструкторских разработок

Около 23 000 из 79 000 сотрудников Alcatel-Lucent работают в системе НИОКР, которая включает знаменитые лаборатории Bell Labs со штаб-квартирой в Нью-Джерси (США). В 2005 году Alcatel и Lucent вложили в НИОКР 2,7 млрд евро. Компании являются держателями 25 000 действующих патентов. Сегодня Alcatel-Lucent является настоящим центром новаторства. Система НИОКР Alcatel-Lucent, одна из крупнейших в мировых телекоммуникациях, готова разрабатывать для заказчиков новые революционные технологии. Кроме того, Alcatel-Lucent активно участвует в разработке новых стандартов. Около 600 специалистов объединенной компании участвуют в работе 130 стандартообразующих организаций.

Увеличение акционерного капитала.

В течение трех лет после слияния компания ожидает получить значительную экономию средств за счет консолидации вспомогательных функций, оптимизации цепочек поставки и закупочных процедур, использования результатов НИОКР и сокращения примерно 9 000 сотрудников. Ожидается, что синергетический эффект от слияния достигнет 1,4 млрд евро (до налогообложения). Предполагается, что основной объем работы по реструктуризации новой компании будет завершен в течение 24 месяцев после слияния. Синергетический эффект позволит увеличить прибыль компании в течение первого же года после слияния. При этом сэкономленные средства будут направлены на реструктуризацию и амортизацию нематериальных активов.

Корпоративное управление.

В совет директоров новой компании вошли 14 человек. Это Даниэль Бернард (Daniel Bernard), Франк Блаунт (W. Frank Blount), Йозеф Корну (Jozef Cornu), Линнет Дейли (Linnet Deily), Роберт Денхам (Robert Denham), Эдвард Хагенлокер (Edward Hagenlocker), Жан-Пьер Хальброн (Jean-Pierre Halbron), Карл Крапек (Karl Krapek), Даниэль Лебег (Daniel Lebegue), Патриция Руссо (Patricia Russo), Генри Шахт (Henry Schacht) и Серж Чурук (Serge Tchuruk). Сильвия Джей (Sylvia Jay) и Жан-Сирил Спинета (Jean-Cyril Spinetta), которые не входили в советы директоров Alcatel и Lucent до слияния, были включены в состав нового совета совместным решением действующих директоров. Кроме того, в совет директоров включены два наблюдателя, которые представляют сотрудников компании, владеющих ее акциями. Это Жан-Пьер Дебуа (Jean-Pierre Desbois) и Тьерри де Лоппино (Thierry de Loppinot).

Пресс-конференция.

Прямая аудиотрансляция пресс-конференции, посвященной слиянию двух компаний, будет доступна в пятницу 1 декабря 2006 года в 13:00 на вебсайте компании по адресу.

Lucent Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9548/zaversheno-sliyanie-kompaniy-alcatel-i-lucent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться