vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems Capital и "Райффайзен-Лизинг" объявили об успешном начале новой программы лизинга

Дата публикации: 29.11.2006
Количество просмотров: 676

Cisco Systems Сapital и ООО "Райффайзен-Лизинг" объявили об успешном старте в России новой программы под названием "Оперативный лизинг". Программа была запущена в сентябре 2006 г. За этот период уже профинансировано и согласовано четыре договора "оперативного лизинга", и, что наиболее важно, 70% клиентов из числа тех, с кем соответствующие договора только еще согласуются, уже отдали предпочтение новому виду финансирования.

Данная программа является российской реализацией зарубежных технологий финансирования закупки оборудования. В западных странах оперативный лизинг достаточно популярен. Основная идея заключается в том, что из-за быстрого развития научно-технического прогресса оборудование морально устаревает настолько быстро, что целесообразнее не покупать его, а брать в аренду с возможностью замены по мере появления новых видов оборудования. Таким образом, лизингополучатели могут постоянно обновлять парк основных средств. При этом устраняется необходимость списания и утилизации оборудования, так как оно просто заменяется на новое. Среди основных преимуществ программы "Оперативный лизинг" - удобство для лизингополучателя, экономия значительной части первоначальной стоимости за счет того, что это не сделка купли-продажи, а сделка, смысл которой заключается именно в пользовании оборудованием. Особенности отражения в российской и зарубежной (GAAP, IAS) бухгалтерской отчетности позволяют улучшить ключевые финансовые показатели. Лизинговые схемы повышают конкурентоспособность и производительность предприятий без существенной нагрузки на баланс.

Сознавая важность внедрения передовых финансовых технологий в России с целью технического обновления отечественных предприятий, Cisco Systems Сapital и ООО "Райффайзен-Лизинг" постоянно разрабатывают и внедряют новые виды финансирования. Михаил Грузер, региональный директор Cisco Systems Capital в России и других странах СНГ, заявил по этому поводу: "Cisco Systems Capital знаменита гибким подходом к структурированию финансирования и разработкой новых финансовых продуктов. Во всем мире мы успешно внедряем такие виды финансирования, как: "оперативный лизинг", обеспечивающий лизингополучателю экономию в размере 12-19%; "возвратный лизинг", предусматривающий выкуп существующего оборудования с целью его замены на новое, более совершенное; финансовая программа для операторов связи, которая пользуется особой популярностью среди телекоммуникационных компаний, так как она позволяет предложить клиентам уникальные условия с одновременным улучшением динамики денежных потоков; технологическая миграция (программа по обновлению существующего оборудования). Теперь эти финансовые продукты доступны и в России".

Таким образом, в рамках программы "Оперативный лизинг" предлагаются не только конкурентные ставки по финансированию, но и западные технологии финансирования закупки оборудования, позволяющие российским компаниям увеличить продажи, снизить затраты на закупку оборудования, улучшить финансовые показатели и увеличить капитализацию компании.

Cisco Systems Capital и ООО "Райффайзен-Лизинг" успешно сотрудничают уже на протяжении 5 лет, предлагая клиентам передовые финансовые решения. О сути объявленной программы будет подробно рассказано на семинаре, организуемом Cisco Systems Capital и ООО "Райффайзен-Лизинг" для финансовых директоров и руководителей IT подразделений. "Семинар по новым финансовым продуктам" пройдет 29 ноября 2006 г., с 10:00 до 14:00, в конференц-зале "Зимний сад" московской гостиницы "Савой" (ул. Рождественка, д.3). Cхему проезда можно посмотреть на сайте.

Регистрация по e-mail: vtsukerm@cisco.com или по телефону:+7(495)765-24-16.

Cisco 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9517/cisco-systems-capital-i-rayffayzen-lizing-obyyavili-ob-uspeshnom-nachale-novoy-programmyi-lizinga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться