vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Datang Group намерены содействовать развитию TD-SCDMA

Дата публикации: 28.11.2006
Количество просмотров: 669

В Пекине компании Alcatel (Paris: CGEP.PA и NYSE: ALA) и Datang Telecom Technology and Industry Group (группа Datang) подписали меморандум о договоренности, который еще раз свидетельствует о твердом намерении компании Alcatel содействовать развитию китайского национального стандарта для сетей третьего поколения (3G) TD-SCDMA. Подписанный меморандум дополняет собой соглашение, заключенное компаниями Datang Mobile и Alcatel Shanghai Bell в ноябре 2004 года.

По условиям этого меморандума компания Alcatel и группа Datang будут осуществлять тесное сотрудничество в интересах дальнейшего развития технологии TD-SCDMA. В частности, меморандум предусматривает усиление сотрудничества между двумя компаниями в таких областях, как продажа, продвижение, коммерциализация, изучение и разработка продуктов и технических решений стандарта TD-SCDMA, предназначенных для внутреннего рынка Китая. Компания Alcatel будет оказывать поддержку деятельности группы Datang за рубежом, используя преимущество, которое ей дает присутствие более чем в 130 странах мира. Наконец, меморандум предусматривает совместную разработку продуктов и технологий, рассчитанных на долгосрочное эволюционное развитие (Long Term Evolution [LTE]).

Подписание данного меморандума о договоренности подтверждает уверенность обеих компаний в будущем стандарта TD-SCDMA, а также их намерение стать ведущими поставщиками решений на базе TD-SCDMA к тому моменту, когда связь третьего поколения (3G) придет в Китае, и на китайском рынке откроются соответствующие перспективы.

В ноябре 2004 года компании Alcatel и Datang Mobile, предприятие в составе группы Datang, подписали соглашение об инвестировании в проект коммерциализации технологии TD-SCDMA в Китае. В апреле 2005 года, в ходе проводившегося в Пекине "Международного саммита TD-SCDMA", компании Alcatel Shanghai Bell и Datang провели совместную демонстрацию действующего комплексного решения на базе технологии TD-SCDMA. В августе 2005 года две компании завершили перевод технологии TD-SCDMA на промышленную основу и объявили о своей готовности приступить к ее широкомасштабному коммерческому внедрению. В марте 2006 года компании Alcatel Shanghai Bell и Datang открыли совместную лабораторию TD-SCDMA, воссоздав в ней реальную сетевую среду для проведения испытаний на совместимость между приложениями GSM и TD-SCDMA.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9509/alcatel-i-datang-group-namerenyi-sodeystvovat-razvitiyu-td-scdma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться