vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Микротест" выиграл тендер на построение центра обработки вызовов на базе решения Cisco IPCC для Военно-страховой компании

Дата публикации: 28.11.2006
Количество просмотров: 717

Компания "Микротест", лидер российского рынка информационных технологий, сообщает о победе в конкурсе на построение контакт-центра для ОАО "Военно-страховая компания". Для создания центра обработки вызовов будет использован программно-аппаратный комплекс Cisco Systems - Cisco IP Contact Center Enterprise Edition. Завершение проекта запланировано на 1-ый квартал 2007 года.

ОАО "Военно-страховая компания" было образовано в 1992 году. Сегодня ВСК - универсальная страховая компания, имеющая широкую филиальную сеть, включающую более 300 филиалов и отделений по всей России. В перечень услуг компании входят более 100 видов страхования как для граждан, так и для предприятий и организаций всех форм собственности. В конце 2001 года компания предлагает свои услуги под новым торговым названием - Страховой дом ВСК.

Российский рынок страхования характеризуется высокой динамикой развития: на протяжении последних лет Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире по темпам роста страховых сборов. Одной из основных тенденций рынка страховых услуг является усиление конкуренции за счет консолидации российских игроков и активного интереса к данному сегменту со стороны крупных иностранных страховых компаний. В целях повышения эффективности своего бизнеса, компании все чаще используют клиентоориентированный подход, который заключается не только в развитии новых страховых продуктов и услуг, но и в акцентировании внимания на сервисе и качестве обслуживания клиентов.

Контакт-центр в страховом бизнесе является одним из главных инструментов для организации эффективного взаимодействия с клиентами и способствует поддержанию их лояльности. В условиях повышенной конфиденциальности информации для компаний данного сегмента наиболее эффективным является организация собственного контакт-центра, где входящие звонки обслуживаются высококвалифицированными операторами. В связи с этим Военно-страховая компания осенью 2006 г. объявила тендер на построение центра обработки вызовов. К участию в конкурсе были приглашены системные интеграторы - золотые партнеры Cisco Systems. Предложение "Микротест" оказалось лучшим по соотношению "цена-функциональность", что и предопределило выбор заказчика.

Возможности создаваемого центра обработки вызовов позволят операторам контакт-центра выполнять следующие функциональные задачи: прием и обработку голосовых сообщений и сообщений, полученных по e-mail и присланных на web-сайт заказчика, а также дозвон к клиентам компании. При этом подсистема, обеспечивающая автоматический обзвон клиентов, будет интегрирована с CRM-системой заказчика, что позволит ВСК планировать и проводить маркетинговые акции с учетом персональной информации, содержащейся в клиентской базе данных. Таким образом, Военно-страховая компания сможет существенно повысить эффективность взаимодействия с клиентами и получит за счет этого дополнительные конкурентные преимущества.

"Сегодня для успешной работы на высоко конкурентном рынке страховых услуг уже недостаточно просто иметь в своем портфеле самые современные и востребованные услуги, ориентированные на различные группы потребителей и учитывающие их индивидуальные потребности, - говорит Александр Каменецкий, первый заместитель Генерального директора ОАО "Военно-страховая компания". – Необходимо постоянно совершенствовать уровень предлагаемого сервиса и внедрять современные технологии обслуживания клиентов, позволяющие оперативно реагировать на их запросы, поэтому создание современного многофункционального центра обработки вызовов – это закономерный шаг в развитии нашей компании".

"Чтобы повысить эффективность обработки входящих звонков и решить телемаркетинговые задачи заказчика, мы предложили решение Cisco IPCC для построения контакт-центров, - говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест". - Cisco IPCC обладает уникальной функциональностью, связанной с единой обработкой голосовых обращений, обращений по электронной почте и через WEB. Кроме этого, данное решение позволяет легко наращивать мощность и увеличивать территориальную распределенность контакт-центра по мере необходимости, что является критически важным в условиях динамичного развития бизнеса заказчика".

Микротест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9508/-mikrotest-vyiigral-tender-na-postroenie-tsentra-obrabotki-vyizovov-na-baze-resheniya-cisco-ipcc-dlya-voenno-strahovoy-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться