vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Онлайновое видео меняет телевизионный мир

Дата публикации: 28.11.2006
Количество просмотров: 664

Несмотря на скромные достижения по завоеванию массового рынка, онлайновое видео постепенно обретает черты самой настоящей угрозы для обычного телевидения. По результатам последнего опроса, 43% потребителей, просматривающих видеоролики в интернете или на экране своего мобильного телефона, стали меньше смотреть телевизор. Три четверти заявили, что на онлайновое видео у них теперь уходит больше времени, чем год назад. И хотя только 9% опрошенных заявили о своем пристрастии к онлайновому видео, 10% заявили, что намерены стать подписчиками на подобные услуги уже в течение следующего года, со ссылкой на исследования ICM, проводимые по заказу BBC, сообщает информационное издание E-Commerce Times.

Разумеется, о закате телевидения говорить пока еще очень рано. Среднестатистический потребитель тратит на просмотр видео в интернете или на экранчике мобильника не более двух часов в неделю. А телевизор приковывает его внимание на четыре часа ежедневно. Но вот восприятие телевидения уже начинает меняться в полной мере. Пока бессмысленно противопоставлять классическое телевидение и видеоконтент, поставляемый через широкополосную линию, но и не учитывать их взаимовлияние также было бы неразумно.

Опрос проводился среди англичан и не может претендовать на описание мировых тенденций. По сравнению с США, в Англии пока еще слишком мало собственного онлайнового видео. Но уже в ближайшее время такие монстры медиаиндустрии, как BBC, ITV и Channel 4 планирует резко расширить свое присутствие в интернете с видеоматериалами.

В США обычному телевидению, правда, пока тоже ничего не угрожает. Все фильмы, которые можно просмотреть через сеть все равно сперва получают прокат на обычных телевизионных каналах. Так что речь пока идет не о дележе рынка, а о совершенно новом источнике доходов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9503/onlaynovoe-video-menyaet-televizionnyiy-mir.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться