vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Автоматизированное СКС-проектирование

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 2396

Программный комплекс "Эксперт-СКС" предназначен для автоматизации проектирования сетевого оборудования в Структурированных Кабельных Системах. Объединяя в себе все этапы проектирования кабельных сетей, "Эксперт-СКС" позволяет полностью автоматизировать все технические и экономические расчеты.

В результате исследований проведенных нашей компанией и накопленного опыта ведущих системных интеграторов рождена новая уникальная технология для автоматизации проектирования структурированных кабельных сетей.

На основе данной технологии наша компания разработала уникальную программную систему, не имеющую аналогов в мире! Разработанное программное решение предоставляет возможность автоматизировать все этапы проектирования Структурированных Кабельных Систем любого вида и любой сложности.

"ЭКСПЕРТ-СКС" содержит:

  • Графическую САПР оболочку
    Полный функционал для проектирования исходных архитектурных, геодезических и других схем. Подготовленный заранее план можно импортировать как через стандартные векторные файлы обмена (*.dxf, *.wmf, и др.) так и используя растровый (сканированный файл).
  • Интеллектуальную подсистему проектирования СКС. Проектирование СКС любого вида на исходном плане. Расстановка рабочих мест и шкафов (точечных элементов), прокладывание трасс и кабелей (в т.ч. автотрассировка), укладывание коробов, распределение подключений, формирование межэтажных переходов и переходов между зданиями. Подсистема компоновки шкафов позволяет в визуальном режиме проектировать распределительные шкафы.
  • Базу данных стандартных изделий известных производителей. Предоставляет возможность находить, компоновать и расставлять сборочные узлы на рабочем плане. Заложенная в базе информация включает обширные технические данные и цены.
  • Менеджер проекта – древовидную иерархию разработанной СКС. Предоставляет возможность навигации и корректировки готовой Структурированной Кабельной Системы. Позволяет формировать проекты с любым количеством уровней вложенности. Включает подсистему конфигуратор подключений для контроля и изменения подключений, сформированных в проекте.
  • Модуль выпуска расчетных документов.
    Включает выпуск графической документации (планы и чертежи), и текстовых расчетных документов (ведомости, спецификации, журналы, и пр.)

Результаты разработки СКС-проектов.

В результате разработки проектировщик получает следующие документы и расчеты:

  • Архитектурный план(ы) с размещением всех спроектированных элементов.
  • Спецификацию СКС
  • Кабельный журнал
  • Расширенный кабельный журнал
  • Ведомость ресурсов
  • Ведомость норм
  • Ведомость кабелей
  • Ведомость кабельных каналов
  • Ведомость соединений по несоответствующим производителям
  • Ведомость соединений по несоответствующим цветам

Система также имеет возможность получения результирующих документов на нескольких языках: изначально будут заложены русский, украинский, английский.

Выгоды использования.

Комплексный подход: Полная автоматизация процессов проектирования СКС и составления смет. Комплексный подход к проектированию и параметризации позволит в несколько раз быстрее разрабатывать проекты, существенно повысить качество выполняемых работ, контролировать инсталляции и внедрение, вести экономические расчеты, оптимально осуществлять подбор необходимого оборудования.

Уникальность: На сегодняшний день не существует аналога предлагаемой системы автоматизации проектирования и расчета СКС. Ни один разработчик программного обеспечения не предложил комплексной интеграции конструкторских САПР-задач и экономических расчетов в специфике проектирования Структурированных Кабельных Систем.

Удобство использования: Интуитивно понятный интерфейс, использование типовых шаблонов, мастеров и готовых примеров. Не потребует дополнительного изучения для специалистов проектировщиков.

Совместимость: Возможности использования ранее подготовленных схем, планов и чертежей, созданных в других пакетах. Совместимость с форматами различных CAD/CAM систем.

Регулярные обновления: Регулярные обновления базы данных комплектующих, их стоимости и других характеристик.

Удобство проектирования: Удобное проектирование и представление Структурированной Кабельной Системы как отдельной инфраструктуры.

База данных: Обширная база элементов по всем крупным производителям (R&M, Panduit, AMP, RIT, Molex, OK-Net и др.) включая цены.

Скорость проектирования: Параметрическое проектирование позволит использовать готовые наработки. Возможность сборки любых конфигураций узлов (блоки розеток, кросс-панели, шкафы и пр.) для использования в других проектах. Автоматическое маркирование узлов и участков СКС в соответствии с выбранным шаблоном.

Контроль ошибок: Полный контроль всех подключений, соединений и компоновок позволит избежать ошибок на этапе проектирования. Получение технологических процессов сборки узлов позволит избежать ошибок на этапе инсталляции системы.

Подготовка смет: Точный расчет длин и учет всех кабелей и кабельных каналов, а также стоимости СКС в любой момент проектирования. Экспорт в системы составления сметных документов с дальнейшим получением и обоснованием затрат согласно ДБН Украины.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9499/avtomatizirovannoe-sks-proektirovanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться