vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Многоуровневые продукты и технологии Trend Micro успешно защищают почти 100 миллионов компьютеров в мире от шпионских программ

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 642

Сегодня компания Trend Micro Incorporated (TSE: 4704, NASDAQ: TMIC) – лидер на рынке программного обеспечения и услуг для защиты от сетевых вирусов и средств безопасности интернет-контента – объявляет о том, что трехлетнее инвестирование в портфель продуктов для защиты от интернет-угрозы номер один – шпионского ПО – приносит результаты: продукты по достоинству оценены клиентами во всем мире и успешно продаются через партнерскую сеть. По оценке компании IDC, оборот Trend Micro от продажи антишпионского программного обеспечения с 2004 по 2005 год увеличился на 273,1%. Это лучший показатель роста среди трех ведущих разработчиков программного обеспечения в этой области, существенно превышающий средние темпы роста данного сектора рынка – 151,7%*. Антишпионские решения Trend Micro в настоящее время защищают около полумиллиона клиентов (91,5 миллион рабочих мест) от угроз со стороны шпионских программ и прочих Web-угроз.

Web-угрозы надвигаются на пользователей Интернета, как цунами.

Стремительно растущее число опасных Web-страниц заражает компьютеры шпионскими программами и другим вредоносным ПО во время работы пользователей в Интернет, без их ведома подвергая опасности компьютеры, информацию и приватные данные. Широкое распространение таких явлений, как социальные сети, использование мобильных компьютеров и поиск информации в поисковых системах способствовало резкому увеличению количества случаев злонамеренного размещения шпионских программ и других сетевых угроз. Это привело к повышению общего уровня криминальной активности в сети. По данным специалистов Trend Micro™, даже при первичном попадании вредоносного ПО через электронную почту зараженные таким образом компьютеры загружают дополнительные компоненты из Web. Шпионские программы представляют собой один из главных видов сетевых угроз, используемых глобальной теневой экономикой с целью получения прибыли за счет "краж личности", вымогательств и т.д. К другим видам сетевых угроз относятся фишинг, локализованные атаки, а также атаки класса "отказ в обслуживании", управляемые зараженными компьютерами, принудительные загрузки и web-вирусы. Компания Trend Micro ожидает, что к 2008 году частота Web-заражений превысит частоту заражений через электронную почту и станет основным способом попадания вредоносных программ в компьютер.
"Такие Web-угрозы, как, например, шпионские программы, вызывают немало беспокойства в корпоративной среде", – комментирует Брайан Бурк (Brian Burke), руководитель исследовательского проекта IDC. – "Решения для обеспечения Интернет-безопасности, например, продукты Trend Micro, которые постоянно совершенствуются и интегрируются с работой традиционных антивирусных программам на уровне шлюза, клиентских систем, сервера и персонального компьютера, станут средством номер один в борьбе с сетевыми вредоносными программами".

Многоуровневый, многофакторный и многопродуктовый подход обеспечивает наилучшую защиту.

В 2003 г. компания Trend Micro выпустила свой первый продукт защиты, включающий средства для борьбы со шпионскими программами, – PC-cillin™ Internet Security 2004. За ним в скором времени последовали продукты, интегрирующие защиту от шпионских программ в продукты корпоративной защиты рабочих станций (OfficeScan™) и интернет-шлюзов (InterScan™ Web Security Suite). Являясь одним из лидеров среди разработчиков ПО для шлюзов и предлагая самую современную кросс-продуктовую стратегию защиты корпоративной сети (Enterprise Protection Strategy), компания Trend Micro придерживается многоуровневого подхода к защите и процессу восстановления. Этот подход оказался наиболее эффективным в борьбе с такими сетевыми угрозами, как шпионские программы, на уровне шлюза и на уровне персонального компьютера.
Компания Trend Micro предложила защиту от сетевых угроз на уровне шлюза в трех формах: программное обеспечение, аппаратное устройство и сетевой сервис, что очень удобно как для крупных корпораций, так и для предприятий малого и среднего бизнеса. Эти предложения дополняются популярными сервисами Damage Cleanup Services, которые встроены во многие продукты. Благодаря приобретению в мае 2005 г. одного из лидеров в сфере разработки антишпионского ПО – компании InterMute – Trend Micro предлагает своим партнерам и заказчикам широкий выбор автономных и интегрированных продуктов для борьбы со шпионскими программами. Данные решения доступны в трех сегментах рынка, на которых работает компания: потребительском, корпоративном, рынке предприятий малого и среднего бизнеса. Многоуровневыми корпоративными решениями Trend Micro можно централизованно управлять с помощью единой Web-консоли – Trend Micro™ Control Manager™.

Технологические инновации помогают Trend Micro добиться успеха.

После приобретения компании InterMute разработчики Trend Micro, занимающиеся созданием антишпионских программ, начали плодотворно сотрудничать с самыми талантливыми специалистами только что созданного офиса Trend Micro в Брейнтри, Массачусетс. Их главной задачей стало обеспечение интеграции мощных механизмов антишпионского сканирования в одну многофункциональную систему защиты от шпионских программ, которая официально известна под именем SSAPI 5 (Spyware Scanning API) и в настоящее время входит в состав нескольких продуктов Trend Micro (еще несколько аналогичных продуктов находятся в разработке). В SSAPI заложены серьезные инструменты для поиска и удаления наиболее сложных и изменчивых категорий шпионских программ, включая поддержку 64-битовых платформ и операционной системы Windows™ Vista™. SSAPI выполняет функции блокировки и удаления программ, замаскированных с использованием руткит-технологий, а также содержит усовершенствованные средства борьбы с "самовоскресающимися" шпионскими программами и инструмент активного мониторинга Venus Spy Trap™. Команды разработчиков Trend Micro интегрируют в продукты компании усовершенствованные эвристические/поведенческие алгоритмы для блокировки шпионских программ, такие как технология InterMute™ Venus Spy Trap, которая входит в состав нового потребительского продукта Trend Micro Internet Security 2007.
Источник: IDC. "Worldwide Secure Content Management 2006-2010 Forecast Update and 2005 Vendor Shares: The Convergence of Secure Content and Threat Management." Doc # 203550. September 2006.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9491/mnogourovnevyie-produktyi-i-tehnologii-trend-micro-uspeshno-zaschischayut-pochti-100-millionov-kompyuterov-v-mire-ot-shpionskih-programm.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться