vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Optimus выбрала Alcatel в качестве поставщика комплексной системы интерактивного мобильного телевидения для своей португальской сети

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 583
Корпорация Alcatel (Paris: CGEP.PA и NYSE: ALA) объявила сегодня о том, что компания Optimus, оператор мобильной связи в составе группы Portuguese Sonaecom, выбрала ее в качестве поставщика комплексной системы интерактивного мобильного телевидения. Эта система позволит компании Optimus внедрить инновационные вещательные услуги для удовлетворения спроса на стремительно развивающемся рынке мобильного телевидения, и одновременно даст ей возможность повысить качество обслуживания действующих абонентов путем трансляции на их мобильные абонентские устройства персонифицированных телепрограмм.

Компания Optimus намерена предложить конечным пользователям первоклассное, инновационное мобильное телевидение – для решения этой задачи она воспользуется передовой технологией кодирования и потоковой передачи сигнала от компании Alcatel, которая обеспечивает превосходное качество воспроизведения видеоизображения и звука в формате, адаптированном к требованиям мобильных устройств, а также все необходимые функциональные возможности, включая медиаплееры с интеллектуальной системой навигации, встроенные механизмы подписки на каналы, систему быстрого переключения каналов Fast Zapping и электронную программу передач (EPG). Благодаря этому набору инновационных функций компания Optimus станет одним из лидеров мирового рынка мобильного телевидения.

Главной отличительной особенностью механизма Fast Zapping от компании Alcatel является высочайший уровень реализации, гарантирующий мобильным абонентам сети Optimus прекрасное качество картинки и отличное быстродействие при переключении каналов. Эта возможность быстрого и уверенного переключения каналов мобильного телевидения дает пользователям те же выгоды и удобства, что и пульт дистанционного управления в традиционном телевидении. Благодаря ей значительно повышается качество обслуживания и резко возрастает активность пользователей мобильного телевидения.

Луиш Реиш, главный операционный директор группы Sonaecom, утверждает: "Благодаря этому партнерству компания Optimus сможет первой выйти на португальский рынок мобильного телевидения с самой современной и инновационной услугой. Твердое намерение и способность компании Alcatel выполнить все требования, которые Optimus предъявляет к этой услуге, а также ее богатый опыт работы на европейском рынке подобных услуг, убедительно подтверждает репутацию компании Alcatel как лучшего партнера по внедрению решений для мобильного телевещания".

"Мы гордимся своим участием в проекте компании Optimus, первого португальского оператора, решившего внедрить услугу мобильного телевидения с таким качеством обслуживания конечных пользователей, которое выделит его брэнд на фоне конкурентов и принесет ему новые доходы, - комментирует Жан-Мишель Корниль, президент подразделения мобильных решений компании Alcatel. – Этот новый проект еще раз подтверждает уверенное лидерство и ширящееся присутствие компании Alcatel на рынке мобильного телевидения. Для операторов мобильной связи интерактивное мобильное телевидение – это один из главных механизмов, позволяющих стимулировать активность пользователей услуг третьего поколения. Более того, в странах, подобных Португалии, где коэффициент проникновения мобильной связи очень высок,* мобильное телевидение – это потрясающая возможность для телевещательных компаний расширить зону приема своих программ и привлечь новую аудиторию".

Потенциал комплексной системы мобильного телевидения от компании Alcatel может быть увеличен путем активации заложенных в нее функций интерактивности. Эти функции откроют абонентам сети Optimus доступ к широкому спектру интерактивных сервисов "привязанных" к транслируемым телепрограммам, и таким образом обеспечат оператору возможность ведения перекрестных продаж и получения дополнительных доходов.

Компания Alcatel обладает уникальной способностью осуществлять комплексное внедрение технологий и экосистем мобильного телевидения, помогая операторам, вещательным компаниям и владельцам контента наращивать свои доходы посредством предоставления конкурентоспособных инновационных мультимедийных услуг. Системы распространения музыкальной и видеопродукции от компании Alcatel уже взяты на вооружение более чем 80 мобильными операторами Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, которые с их помощью активно предоставляют своим абонентам услуги приема видеоизображения, музыки и телевизионных программ.

Сотрудничество между компаниями Alcatel и Optimus должно увенчаться появлением нового полнофункционального медиаплеера; при этом обе компании выражают желание продолжать совместную работу в целях поддержания привлекательности и ведущих позиций предлагаемой услуги мобильного телевидения, а также совместного создания нового набора функций на ближайшее будущее.

* В 2005 году коэффициент проникновения мобильной связи в Португалии составил 111%; источник: Omsyc, май 2006 г.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9484/kompaniya-optimus-vyibrala-alcatel-v-kachestve-postavschika-kompleksnoy-sistemyi-interaktivnogo-mobilnogo-televideniya-dlya-svoey-portugalskoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться