vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший российский производитель авиадвигателей ФГУП "ММПП "Салют" создает единую интегрированную систему управления на основе решений SAP

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 990

Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "ММПП "САЛЮТ", компании SAP в странах СНГ и TopS Business Integrator (TopS BI) объявляют о старте проекта внедрения системы на основе пакетированного решения SAP All-in-One ERP Baseline Package. Внедрение системы позволит предприятию более эффективно отслеживать и управлять затратами, управлять материально-техническим снабжением, вести бухгалтерский учет, контролировать поступление и выполнение заказов.

ФГУП "ММПП "Салют", крупнейшее предприятие по проектированию, изготовлению и обслуживанию авиадвигателей, успешно работает на внешнем и внутреннем рынках, использует прогрессивные технологии, активно развивается. На головном предприятии ММПП "Салют" работают более 13 тысяч сотрудников. Предприятие использует многочисленные программные приложения для поддержки различных функциональных областей своей деятельности. С развитием производства, расширением работы на мировом рынке разрозненные локальные приложения перестали удовлетворять требования управления предприятием, и руководство ФГУП "ММПП "Салют" приняло решение о создании единой корпоративной информационной системы.

В процессе выбора специалистами предприятия были рассмотрены ведущие на мировом рынке ERP-системы, и выбрано пакетированное решение SAP All-in-One ERP Baseline Package, как наиболее подходящее по срокам и стоимости внедрения на данном этапе и отвечающее дальнейшим планам развития процесса автоматизации предприятия.

Решение включает лицензии на программное обеспечение, а также содержит предварительно настроенные, протестированные и детально документированные процедуры бизнес-процессов, инструментарий автоматизации настроек системы и загрузки основных данных, специально разработанную методологию внедрения пакетного решения.

Реализация предварительно настроенных "сквозных" бизнес-процессов предприятия дает возможность существенно уменьшить стоимость и сроки внедрения и таким образом максимально быстро начать использование ERP-системы в ключевых областях управления.

Внедрение решения SAP на "ММПП "Салют" начинается с автоматизации функциональных областей "Финансы" и "Логистика". В системе будут реализованы бухгалтерский и управленческий учет, учет основных средств, управление сбытом, снабжением, складами. Пользователями системы станут сотрудники бухгалтерии и финансовой службы, планово-экономического отдела, Управления материально-техническим снабжением, Правовое управление. По завершении данного проекта в системе будут работать 100 пользователей.

Систему планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2007 г.

Консультантом по внедрению выступает компания TopS BI, обладающая развитой экспертизой внедрения систем класса ERP и опытом автоматизации предприятий авиационной отрасли.

"Создание единой корпоративной информационной системы даст нам возможность повысить эффективность управления предприятием, - Дмитрий Елисеев, директор по ИТ ФГУП ММПП "Салют", В том числе отслеживать в реальном времени поступление и ход выполнения контрактов на производство, обеспеченность его материалами и комплектующими, контролировать взаиморасчеты с нашими партнерами и клиентами. И, в результате, планировать и эффективно управлять затратами и прибылью".

Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в странах СНГ отметил, что новый подход SAP к внедрению ERP-решений позволяет сократить затраты и риски, связанные с внедрением нового решения, и одновременно обеспечить высокое качество реализации проекта. Главным преимуществом для заказчика является возможность максимально быстро начать использование лучших бизнес-практик в ключевых областях деятельности: управлении производством, снабжением, сбытом, финансами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9481/krupneyshiy-rossiyskiy-proizvoditel-aviadvigateley-fgup-mmpp-salyut-sozdaet-edinuyu-integrirovannuyu-sistemu-upravleniya-na-osnove-resheniy-sap.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться