vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel помогает компании Wave Telecom запустить новаторские мобильные мультимедийные услуги 3G на острове Гернси

Дата публикации: 10.07.2004
Количество просмотров: 2180
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что ее решение было использовано оператором Wave Telecom, дочерней компанией Jersey Telecom Group Ltd, для запуска мультимедийных услуг 3G, включая услуги видеотелефонии, на британском острове Гернси, который расположен в проливе Ла-Манш у берегов Франции. В рамках этого проекта компания Alcatel поставила и установила в сети заказчика сквозное комплексное решение для поддержки технологий GSM/GPRS и 3G/UMTS.

Созданная в декабре 2002 года компания Wave Telecom является единственным оператором мобильной связи, который подал заявку и получил лицензию на предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G) на всей территории острова. Кроме того, эта лицензия позволяет компании Wave Telecom предоставлять услуги GSM/GPRS и 3G/UMTS на соседних островах Олдерни и Сарк.

Сетевая инфраструктура Wave Telecom построена на базе комплексного решения Alcatel Evolium™ UMTS, состоящего из продуктов 3G, разработанных и изготовленных на совместном предприятии Alcatel и Fujitsu - Evolium SAS. Развертывание сети Wave Telecom на основе мультистандартной сетевой инфраструктуры Alcatel Evolium™ началось в мае 2003 года.

Новая сеть, включающая средства UMTS, радиорелейные каналы SDH «точка-точка» и решения LMDS «точка – много точек», построена на базе оборудования Alcatel и покрывает всю территорию острова Гернси. Эта сеть позволит компании Wave Telecom предложить абонентам самые современные дифференцированные услуги.

Вот как оценил новый проект Тим Рингсдор (Tim Ringsdore), управляющий директор Wave Telecom: “Быстрый запуск новых услуг – это результат четкого и быстрого внедрения сетевого оборудования Alcatel. Теперь мобильные абоненты на острове Гернси получат целый ряд новых услуг 3G, включая услуги мобильной видеосвязи. Wave Telecom готова и далее сотрудничать с Alcatel в интересах развития технологии 3G”.

А вот мнение, которое высказал Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel: “Мы с удовольствием видим, как Wave Telecom приступает к коммерческому запуску современной сети 3G. В течение последних лет мы активно сотрудничали с этой компанией, и теперь видим результат своих усилий. Данный проект еще раз подтверждает, что решение Evolium™ отвечает самым строгим требованиям наших заказчиков и позволяет им гладко и беспрепятственно переходить от технологий 2G к сетям 3G без потери инвестиций, вложенных в существующие сетевые системы. У нас нет никаких сомнений в том, что Wave Telecom получила конкурентное преимущество, которое позволит этой компании успешно работать на рынке связи острова Гернси”.

Решения Evolium™ изначально поддерживают множество стандартов и обеспечивают гладкое и экономичное внедрение функций 3G/UMTS в существующих сетях, построенных на базе этих решений. Сетевое оборудование Evolium™ отвечает всем требованиям широкополосных мобильных мультимедийных услуг и приложений. Alcatel уже установил стандартные базовые станции, поддерживающие быстрый переход на технологию UMTS, более чем в 50 сетях, расположенных в разных странах мира. В результате многие операторы получили возможность быстрого и экономичного внедрения услуг UMTS.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/947/alcatel-pomogaet-kompanii-wave-telecom-zapustit-novatorskie-mobilnyie-multimediynyie-uslugi-3g-na-ostrove-gernsi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться