vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение IP NGN от Cisco превращает шведские Лунд и Алвеста в города с одним из самых высоких в Европе уровней развития широкополосного доступа

Дата публикации: 23.11.2006
Количество просмотров: 716

Жители расположенных на юге Швеции городов Лунд и Алвеста скоро смогут воспользоваться возможностями одной из самых быстрых в Европе широкополосных сетей, в основе которой - архитектура IP NGN (Next-Generation Network) от Cisco.

Волоконно-оптическая сеть, охватывающая 12 тысяч домохозяйств региона, построена на базе решения Cisco E-FTTH (Ethernet Fiber-to-the-Home) и обеспечивает на приеме и передаче полосу пропускания до 1 гигабита в секунду. Это оптимально для предоставления пользователям в жилом секторе полного набора услуг Triple Play, который включает доступ в Интернет, IP-телефонию и IP-телевидение (IPTV). Благодаря такой пропускной способности каналов, жители Лунда и Алвесты смогут получать современные услуги IP-телевидения высокой четкости (HD IPTV), а в будущем – и новейшие мультимедийные услуги, такие как видеотелефония. Системную интеграцию в рамках проекта осуществляет компания Dimension Data Sverige A.B. ("золотой" сертифицированный партнер Cisco). Управление сетью, ее эксплуатацию и обслуживание абонентов возьмет на себя компания Labs2/ViaEuropa.

Главный исполнительный директор Labs2 Йонас Биргерссон сказал по этому поводу: "Наша системная платформа "BRIKKS" в сочетании с моделью "равнодоступной сети" – Equal Access Network – от компании Cisco обеспечивает нашим абонентам простоту доступа ко всем предлагаемым услугам. Благодаря этому наши абоненты имеют возможность по мере необходимости самостоятельно формировать пакеты услуг. В то же время наши партнеры из числа сервис-провайдеров получают выход на огромную абонентскую базу, представленную людьми, которые используют самые качественные системы доступа".

"Мы разработали под наши операторские системы Ethernet решение ServiceFlex. Приобретая его, операторы вроде Labs2 получают отлично защищенную, надежную и гибкую платформу для обслуживания индивидуальных пользователей и корпоративных клиентов, - говорит Йонас Фрагмен, директор по привлечению заказчиков широкополосных систем подразделения Cisco Sweden. – При этом Lab2 может наращивать пропускную способность и емкость своей сети для удовлетворения спроса и обеспечения гарантированного качества обслуживания даже при таких скоростях, как 1 гигабит в секунду".

Сети спроектированы в полном соответствии с требованиями шведской ассоциации городских сетей. Маршрутизаторы Cisco 7600 Series Router и коммутаторы Cisco Catalyst® 3750 Series и Catalyst 3650 Series Switches с волоконно-оптическими интерфейсами E-FTTH, которые предстоит установить в сетях городов Лунд и Алвеста, будут работать в сочетании с выпущенными недавно Ethernet-коммутаторами для сетей масштаба города ME3400 Series. Эти коммутаторы будут развернуты в многоквартирных зданиях и офисах предприятий.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9449/reshenie-ip-ngn-ot-cisco-prevraschaet-shvedskie-lund-i-alvesta-v-goroda-s-odnim-iz-samyih-vyisokih-v-evrope-urovney-razvitiya-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться