vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

При Мининформсвязи создаются межведомственная рабочая группа по организации работы РИФИКТ и консультационный совет по развитию венчурного инвестирования

Дата публикации: 23.11.2006
Количество просмотров: 1081
Приказом Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана при Мининформсвязи России образована межведомственная рабочая группа по организации работы ОАО "Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий" (РИФИКТ). В ее состав, помимо представителей различных департаментов министерства, вошли представители Минэкономразвития России, Росимущества и Федеральной службы по финансовым рынкам.

Среди задач, поставленных перед рабочей группой, - своевременная реализация всех юридических процедур, связанных с регистрацией фонда, первичной и вторичной эмиссии его акций, а также подготовка предложений по изменениям в регулировании финансовых рынков, касающихся особенностей деятельности фонда в качестве венчурного. В частности, потребуется внести изменения в приказ ФСФР о составе активов, которые позволят фонду осуществлять инвестиции не только в акционерные общества, но и в общества с ограниченной ответственностью, что в большей мере соответствует ранним стадиям формирования высокотехнологичного бизнеса.

Руководителем межведомственной рабочей группы утвержден директор Департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи России О.В. Бяхов. Рабочая группа образована в соответствии с результатами рассмотрения вопроса об организации работы РИФИКТ на заседании Коллегии Мининформсвязи России 31 октября 2006 г.

Также, в соответствии с решениями заседания Коллегии Мининформсвязи России, при Министре информационных технологий и связи будет образован консультационный совет по развитию венчурного инвестирования, в который войдут представители международной венчурной индустрии, компьютерных компаний и российских финансовых институтов. Первое заседание координационного совета планируется провести до конца 2006 года. Члены совета будут встречаться каждые полгода и обсуждать развитие деятельности РИФИКТ, барьеры на пути развития частных венчурных фондов и пути их преодоления.

Секретарем консультационного совета станет известный российский предприниматель в сфере ИКТ, президент группы компаний "Элвис" Александр Галицкий.

ОАО "Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий" создается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2006 г. № 476. Первоначальный уставный капитал фонда в размере 1 млрд. 450 млн. рублей будет сформирован полностью за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. Полномочия акционера от имени Российской Федерации осуществляет Мининформсвязи России. Фонд сможет начать инвестиционную деятельность после размещения среди частных акционеров дополнительной эмиссии акций, в результате которой доля государства будет снижена до 51%.

Минсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9445/pri-mininformsvyazi-sozdayutsya-mejvedomstvennaya-rabochaya-gruppa-po-organizatsii-rabotyi-rifikt-i-konsultatsionnyiy-sovet-po-razvitiyu-venchurnogo-investirovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться