vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Digi объявляет о выпуске беспроводного маршрутизатора для подключения банкоматов через сотовые сети

Дата публикации: 22.11.2006
Количество просмотров: 720
Digi Int. (NASDAQ: DGII) выпустила продукт коммерческого класса - Connect WAN Sync, беспроводной WAN-маршрутизатор, разработанный, в первую очередь, для рынка банковских автоматов. Connect WAN Sync поддерживает защищенное беспроводное WAN-соединение для надежного подключения удаленных банкоматов. Два встроенных порта: синхронный и Ethernet, позволяют потребителям использовать единое решение для новых и унаследованных ATM-машин.

"По оценке Ассоциации производителей банкоматов (ATMIA) сегодня во всем мире используется около полутора миллионов банкоматов и существует тенденция существенного увеличения доли беспроводных подключений этих устройств," сказал Лари Крафт (Larry Kraft), старший вице-президент по продажам и маркетингу Digi International. "Многие организации, управляющие банкоматами, уже готовы к использованию преимуществ беспроводных подключений, так как они снижает ежемесячные затраты, проще и быстрее в установке и предоставляют больше свободы для перемещения банкоматов. Наше решение надежно и просто в использовании, что позволяет компаниям получить истинное удовольствие при работе с современными, понимающими IP (IP-enabled ATM), банкоматами, так же как и с унаследованными устройствами, оборудованными только синхронными портами. Наличие сетевого порта Ethernet делает возможным миграцию машин с устаревшими синхронными интерфейсами в сторону новых IP-машин для использования их в общей сети без каких-либо изменений."

"С другой стороны, Connect WAN Sync может уменьшить расходы организаций путем отказа от дорогостоящих выделенных и коммутируемых каналов. Банкоматы используют очень небольшой объем данных для транзакций, что позволяет пользователям сэкономить значительные средства, используя новые тарифные планы - "платишь, когда передаешь", предлагаемые сотовыми операторами. Для среднего банкомата типично использование менее 5 Мб в месяц, которые могут стоить $15 или меньше на один банкомат. По сравнению с этим, выделенные каналы могли бы стоить от $80 в месяц для низкоскоростного протокола Frame relay и до $400 за многоабонентские линии (multi-drop lines). Digi комбинирует беспроводные соединения и конвертацию существующих протоколов в IP в одном устройстве, что делает ненужным использование других конверторов и предоставляет дополнительную экономию".

Поскольку это беспроводное решение, то Connect WAN Sync также упрощает перемещение банкоматов – организации могут просто перенести банкомат в любое время в более оживленное место. Небольшой размер устройства (примерно с вашу ладонь) делает удобным его размещение в ограниченном внутреннем пространстве ATM-машины.

"Куда проще внедрить беспроводное, чем кабельное решение," - добавил Крафт. "Это может быть очень непросто, долго и дорого обеспечить кабельным подключением каждый банкомат. Прокладка кабелей обычно составляет заметную часть общей стоимости владения. Вам также приходится ждать, когда телефонная компания все подключит и надеяться, что все заработает, как следует. С нашим решением установка может занять менее часа. Вы просто подключаете Connect WAN Sync и все готово к работе".

Connect WAN Sync – новейший член семейства Connect WAN беспроводных маршрутзаторов. Он поддерживает стандарты сотовых сетей GSM/GPRS/EDGE и CDMA 1xRTT. В устройстве используется порт Ethernet для новых банкоматов и синхронный порт с поддержкой протокола Bisync и эмуляцией 3270/3275 для унаследованных устройств. В дополнение к стандартным возможностям сотового модема, Connect WAN Sync также предлагает такие интеллектуальные функции, как маршрутизация, утилита SureLink для поддержки постоянного соединения и настройка IP-фильтров. "Продвинутые" возможности включают стек TCP/UDP, DHCP, NAT, Port forwarding, прозрачное пропускание туннелей GRE и контрольный лист доступа.

Connect WAN Sync поддерживается ПО Connectware Manager, платформой управления масштаба предприятия, которая предоставляет заказчикам возможность управления тысячами устройств и их беспроводными соединениями. Connectware делает простым развертывание и администрирование устройствами поверх беспроводной сети, безопасным, легким и масштабируемым образом.

Дополнительную информацию можно найти на сайте.
Описание примера сети банкоматов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9412/digi-obyyavlyaet-o-vyipuske-besprovodnogo-marshrutizatora-dlya-podklyucheniya-bankomatov-cherez-sotovyie-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться