vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские компании поделились опытом внедрения систем бюджетирования на конференции "Микротест"

Дата публикации: 20.11.2006
Количество просмотров: 721

Компания "Микротест", лидер российского рынка информационных технологий, провела широкомасштабную практическую конференцию "Построение автоматизированной системы бюджетирования от "А" до "Я". Подводные камни процесса автоматизации бюджетирования". В обсуждении актуальных вопросов финансового управления приняли участие более 150 финансовых директоров и специалистов финансово-экономических служб из 100 компаний, занимающих лидирующие позиции в ключевых сегментах российской экономики – нефтегазовой и энергетической отрасли, производстве, машиностроении, транспорте и торговле.

Конференция освещала широкий спектр вопросов, связанных с бюджетированием и финансовым планированием.

Особый акцент в ходе мероприятия был сделан на разработке методологии бюджетирования и практическом опыте применения автоматизированных систем бюджетирования на разных предприятиях. Владислав Черный, первый заместитель генерального директора ОАО "Московская Объединенная Энергетическая Компания" (МОЭК), рассказал о результатах использования методологии бюджетирования в крупнейшем теплоэнергетическом предприятии г. Москвы - ОАО МОЭК.

Участников конференции, особенно представителей топливно-энергетических компаний, интересовали все аспекты разработки данной методологии и дальнейшего построения автоматизированной системы бюджетирования на ее основе, именно поэтому выступление Владислава Черного было отмечено повышенным вниманием слушателей.

Живой интерес участников вызвало выступление Валерия Носова, директора по информационным технологиям компании "Паркет Холл". "В нашей компании проект по внедрению системы бюджетирования только стартовал и говорить о его результатах пока рано, - отметил Валерий, - однако мы на собственном опыте убедились, что предшествующий проекту этап выбора программного продукта и команды консультатов очень важен. Понимание задач своей компании и доверительное общение с консультантами позволит найти решение, максимально эффективное именно для Вас".

Уникальной особенностью данной конференции стало акцентирование внимания на трудностях и проблемах, которые могут возникнуть при внедрении автоматизированной системы. Эксперты "Микротест" при подготовке к мероприятию провели кропотливую работу по сбору и обобщению информации, касающейся возможных "подводных камней" и "ловушек" автоматизации бюджетирования. "На ИТ-рынке, к сожалению, прижилась практика представления проектов и услуг в излишне радужном свете, - комментирует Павел Егорихин, директор по маркетингу компании "Микротест", - и в результате проекты тянутся годами, а реализованные внедрения не дают того эффекта, на который рассчитывал заказчик. Подход компании "Микротест" основан на том, чтобы заранее представить заказчику все аспекты процесса внедрения, озвучить все моменты, которые могут отразиться на результате. Именно поэтому мы посвятили целую секцию конференции обсуждению этих вопросов".

На мероприятии были продемонстрированы решения для автоматизации бюджетирования от ведущих мировых разработчиков – SAP и Cognos. Представители компаний-партнеров и заказчиков "Микротест" рассказали о своей практике использования этих решений и о результатах проектов по их внедрению. Участники высоко оценили содержание конференции и экспертизу специалистов "Микротест" в области бюджетирования и управления финансами, выразив благодарность за подробное и разностороннее освещение темы.

Микротест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9398/rossiyskie-kompanii-podelilis-opyitom-vnedreniya-sistem-byudjetirovaniya-na-konferentsii-mikrotest-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться