vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Китая есть пятилетний план развития телекоммуникационной отрасли

Дата публикации: 20.11.2006
Количество просмотров: 642

Регулирующая структура Китая, MII, обнародовала детали пятилетнего плана развития телекоммуникационной отрасли страны. Главная идея, заложенная в план, заключается в обеспечении каким-либо видом связи любого человека в любой точке страны. К 2010 году в каждой китайской, даже самой глухой, деревне должна работать обычная телефонная или мобильная связь, а каждый город должен быть подключен к интернет, сообщает Telecommunications Online.

Следует отметить, что и до начала мероприятий пятилетнего плана телекоммуникации в Китае развиваются достаточно быстрыми темпами. С 2001 года число китайцев, получивших в свое распоряжение телефонную связь, увеличивалось на 100 млн. человек ежегодно. В настоящее время в Китае насчитывается 812 млн. пользователей голосовой связи, в том числе 443 млн. владельцев сотовых телефонов. Число пользователей интернет достигло 123 млн. человек, 77 млн. из которых подключены к линиям широкополосного доступа.

VDSL и FTTH-подключения неплохо развиваются в густонаселенных районах страны, а вот 3G-сети и разрекламированный WiMax имеют в Китае одинаково смутные перспективы.

Следует отметить, что ситуация, сложившаяся в Китае, отчасти напоминает реалии отечественного телекоммуникационного сектора.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9390/u-kitaya-est-pyatiletniy-plan-razvitiya-telekommunikatsionnoy-otrasli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться