vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Домашнее кабельное телевидение в сотовом телефоне

Дата публикации: 20.11.2006
Количество просмотров: 1072

Компания 3 Group придумала новый способ удивить своих клиентов: с 1 декабря этого года английским подписчикам предложат услугу, позволяющую смотреть домашнее кабельное телевидение на экране собственного мобильного телефона. Теперь законченные фанатики своего телевизора смогут не расставаться с ним сутками напролет – достаточно поставить дома специальное устройство под названием Slingbox и обзавестись "правильной" моделью сотового телефона, пишет Telecom Direct News.

Суть новой услуги такова: Slingbox подключается к телевизионному кабелю и, одновременно, к линии широкополосного доступа. Полученный видеоконтент преобразуется к нужному виду и через интернет поставляется клиенту на экранчик телефона. Кроме того, телефон будет выступать и в качестве пульта дистанционного управления, позволяющего переключать каналы и управлять режимами работы цифрового видеомагнитофона. Разумеется, принимать трафик от Slingbox может не только телефон, но и любое портативное устройство с установленным программным обеспечением SlingPlayer.

Пока сложно сказать насколько новая услуга будет востребована. С одной стороны, налицо явный технический прогресс: теперь интересную передачу не надо даже специально записывать – домашний телевизор всегда с собой. С другой – такая привязанность к домашнему "питомцу" уже похожа на откровенный психоз. Кроме того, медиакомпании, владеющие контентом, немедленно поставили под сомнение право потребителя смотреть программы кабельного телевидения за пределами подключенного здания. А операторы широкополосного доступа обеспокоились, что на их сети ляжет дополнительная нагрузка, не приносящая ни малейшей прибыли.

Стоимость Slingbox составляет 180 фунтов стерлингов (340 долл.). Из телефонных аппаратов, способных поддерживать новую услугу, названы пока только две модели: Nokia N73 и Sony Ericsson w950i.

В начале 2007 года новая услуга будет доступна подписчикам еще в 11 странах, где работает 3 Group.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9388/domashnee-kabelnoe-televidenie-v-sotovom-telefone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться