vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение Alcatel используется для IP-трансформации сети CTM в Макао

Дата публикации: 17.11.2006
Количество просмотров: 1539
Компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и СТМ (Companhia de Telecomunicações de Macau S.A.R.L.) приступили к реализации совместного проекта по строительству критически важной IP-инфраструктуры, которая предоставит современные коммуникационные услуги индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам CTM в рамках программы "Цифровое Макао".

Проект CTM "Цифровое Макао" предусматривает внедрение коммуникационных услуг нового поколения, способствующих устойчивому экономическому росту этой территории. Новые услуги будут внедряться в четырех областях: мобильная связь, широкополосный доступ, высокоскоростная передача данных и новые приложения. Сеть нового поколения должна заработать в первом квартале 2007 года. После этого CTM приступит к развертыванию новых услуг и предоставит заказчикам полосу пропускания по требованию с дифференцированным качеством (QoS).

"CTM строит высококачественную коммуникационную сеть, способную удовлетворить быстро растущий спрос на новые услуги. Кроме того, новая сеть удовлетворит растущий спрос на коммуникационные и развлекательные услуги со стороны туристов, которые все чаще посещают Макао. Данный проект является важным этапом реализации программы "Цифровое Макао". Он необходим для роста экономики и удовлетворения жизненных потребностей граждан," - заявил главный исполнительный директор СТМ Фил Грин (Phil Green).

"Мы с удовольствием сотрудничаем с компанией СТМ, которая внедряет современные технологии в рамках программы "Цифровое Макао" и строит солидную основу для дальнейшего расширения своего бизнеса и абонентской базы," - считает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel.

В предстоящие годы в Макао прогнозируется быстрый рост спроса на современные мультимедийные услуги и услуги передачи данных, поскольку на этой территории быстро развивается туризм и игорный бизнес. Экономический рост в Макао составляет 8-10 процентов в год. Только в 2006 году доход от игорного бизнеса составит 6 млрд долларов США (что сравнимо с доходами Лас-Вегаса). К 2008 году гостиничный бизнес удвоится, и туристам будет предложено 30.000 гостиничных номеров.

IP-продукты Alcatel отличаются высокой доступностью, качеством и масштабируемостью. В основе решения Alcatel для CTM находится мультисервисный периферийный маршрутизатор Alcatel 7750 SR, разработанных для операторов, которым нужно поддерживать новые услуги в единой сети IP/MPLS.

Кроме того, в состав решения входят системы Alcatel 5620 SAM (Service Aware Manager), которые позволят CTM быстро активировать услуги VPLS, VPRN, IES (Internet Enhanced Services) и VLL (Virtual Leased Line) и постепенно переходить от традиционных к сервисным маршрутизаторам.

IP-решениями Alcatel пользуется более 150 заказчиков в 65 странах. Эти решения отлично подходят операторам, которые модернизируют свои сети и внедряют услуги нового поколения, ориентированные на конечного пользователя. По данным аналитической компании Synergy Research Group, во 2 квартале 2006 года Alcatel занимал второе место на рынке периферийных сервисных маршрутизаторов. Доля Alcatel на этом рынке растет пять кварталов подряд и сегодня составляет 19%. В настоящее время Alcatel реализует более 40 проектов Triple Play и еще около 40 проектов по модернизации сетей в разных странах мира. К 2010 году количество абонентов IPTV должно превысить 70 миллионов человек.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9358/reshenie-alcatel-ispolzuetsya-dlya-ip-transformatsii-seti-ctm-v-makao.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться