vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Синтерра" вводит в коммерческую эксплуатацию собственную междугородную ВОЛС в ЦФО

Дата публикации: 16.11.2006
Количество просмотров: 712
Synterra – независимый национальный оператор связи, объявляет о введении в коммерческую эксплуатацию междугородней магистральной ВОЛС в Центральном федеральном округе (ЦФО) на маршруте Никольское-Липецк-Воронеж-Белгород-Курск-Орел-Никольское.

Магистральная междугородняя сеть "Синтерры" проходит по территории 8 областей Центрального федерального округа и состоит из 23 магистральных узлов. Кольцевая ВОЛС построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH производства ECI. Общая протяженность данного участка сети составляет около 1500 км, а пропускная способность кольца - 2,5 Гбит/с с возможностью расширения до 80 Гбит/с.

Ввод в эксплуатацию нового участка ВОЛС в ЦФО стал очередным этапом строительства междугородной магистральной сети "Синтерра". Этот участок имеет стык в Никольском с магистральной ВОЛС компании Москва-Рязань-Никольское-Шигоны-Самара общей протяженностью более 1100 км, введенной в эксплуатацию весной 2006 года.

Междугородная магистральная сеть компании станет основой региональной экспансии Synterra. Ее ресурсы будут использоваться в интересах всех компаний Группы. С введением в эксплуатацию нового участка магистральной сети компания начинает активно работать в сегменте предоставления в аренду междугородних каналов связи для операторов связи и корпоративных клиентов на территории ЦФО. В планах компании занять 20% рынка предоставления в аренду междугородных каналов связи региона.

В соответствии со стратегией "Синтерра", следующим этапом развития в регионе станет развертывание в крупных городах округа сетей беспроводного широкополосного доступа Synterra WiMAX.

"Ввод в эксплуатацию нового участка междугородной магистральной сети является частью общей стратегии группы компаний Synterra, направленной на построение национального оператора связи, – говорит Тигран Погосян, заместитель генерального директора по коммерции компании "Синтерра". – Ведь собственная магистральная инфраструктура является для оператора основой для развития бизнеса и различных телекоммуникационных сервисов, способствует повышению их качества. К тому же наличие собственной междугородной транспортной сети у оператора связи, и ее географическое покрытие дают компании весомое конкурентное преимущество на телекоммуникационном рынке".

Синтерра
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9339/-sinterra-vvodit-v-kommercheskuyu-ekspluatatsiyu-sobstvennuyu-mejdugorodnuyu-vols-v-tsfo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться