vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство Канады хочет открыть VoIP-рынок в стране

Дата публикации: 17.11.2006
Количество просмотров: 1089
Канадское федеральное правительство готовится отменить план по регулированию VoIP-услуг, выдвинутый австралийской Комиссией по радио, телевидению и связи в 2005 году, сообщает It World Canada.

Этот план касался только больших базовых провайдеров, подобно компаниям Bell Canada и Telus, а маленькие компании могли устанавливать собственные цены. Министр промышленности Maxime Bernier считает, что нет никакой причины, чтобы вводить подобное регулирование. Снятие ограничений не будет иметь отрицательного воздействия на VoIP-провайдеров, но сделает VoIP-рынок более конкурентным. Малые операторы связи и так уже имеют выгоду от открытого доступа к сетям крупных провайдеров.

Вместе с тем, такое заявление правительства вызывает опасения малых операторов VoIP-услуг, подобно Vonage. По их мнению, если рынок VoIP не регулируется, то телекоммуникационные гиганты могут изгнать своих конкурентов из этого бизнеса. Но Bell Canada и Telus утверждают, что их более мелкие конкуренты имели достаточно времени с 2005 года и уже набрали необходимое количество подписчиков, чтобы выжить в свободном рынке. Того же мнения придерживается федеральное правительство Австралии.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9333/pravitelstvo-kanadyi-hochet-otkryit-voip-ryinok-v-strane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться