vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cable & Wireless внедряет технологию Alcatel в своей сети NGN

Дата публикации: 16.11.2006
Количество просмотров: 1170
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила об установке своих маршрутизаторов старшего уровня (high end) в сети Cable & Wireless NGN. Новая сеть позволит телекоммуникационному гиганту Cable & Wireless внедрять услуги нового поколения по мере готовности бизнеса и абонентов. Строительство новой сети идет в рамках общего обновления сетевой инфраструктуры Cable & Wireless и внедрении Яновых услуг, удовлетворяющих спрос на новые широкополосные услуги, услуги Ethernet и IP. Кроме того, компания хочет создать единую надежную и устойчивую коммуникационную платформу.

В рамках этого проекта пять существующих технологий будут интегрированы в единой сети IP/MPLS, построенной на базе сервисных маршрутизаторов Alcatel 7750 SR и систем Alcatel 5620 SAM. Кроме того, в течение двух-трех лет Alcatel установит у заказчика 200-250 сетевых узлов, которые позволят Cable & Wireless предложить клиентам доступ к новым мультимедийным приложениям. Строительство сети, полностью основанной на IP-технологиях ("All-IP"), позволит запускать все приложения в хорошо защищенной и надежной телекоммуникационной среде. Клиенты Cable & Wireless получат более надежные услуги, широкополосную связь и единую среду для передачи голоса и данных.

Решение Alcatel IP предоставит компании Cable & Wireless высокое качество услуг с несколькими уровнями приоритетности, что крайне необходимо при консолидации разных типов трафика в единой мультисервисной сети. Кроме этого, решение Alcatel будет поддерживать высочайший уровень надежности, бесперебойную доставку услуг, отличную масштабируемость и высокую производительность, которые необходимы для внедрения новых IP-услуг. И наконец, решение Alcatel IP будет поддерживать многоадресную передачу (мультикастинг), которая понадобится в будущем для внедрения услуг Triple Play.

Вот что заявил по этому поводу Джим Марш (Jim Marsh), главный исполнительный директор Cable & Wireless в Европе, Азии и США: "Развертывание сети NGN идет с опережением графика и в рамках выделенного бюджета. У нас появляется надежная инфраструктура нового поколения для доставки новаторских услуг, необходимых крупнейшим корпорациям и государственным органам".

А вот мнение, которое высказал Базиль Алван (Basil Alwan), президент отдела Alcatel IP: "Нас радует тот факт, что компания Cable & Wireless выбрала решение Alcatel для модернизации сети и внедрения новых способов доставки услуг, ориентированных на пользователя. Высокая масштабируемость и надежность наших решений позволят этой компании создать отличную среду для доставки услуг с широкой функциональностью, которые крайне необходимы для успешного завершения этого крупного сетевого проекта".

Таким образом, компания Cable & Wireless вошла в состав большой группы заказчиков решения Alcatel IP. Сегодня в эту группу входит более 150 компаний из 65 стран, в том числе AT&T, BT, Telia Sonera, Telefonica и China Telecom. По данным аналитической компании Synergy Research Group, во 2 квартале 2006 года Alcatel занимал второе место на мировом рынке периферийных сервисных маршрутизаторов. Доля Alcatel на этом рынке составляет 19 процентов.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9324/cable-wireless-vnedryaet-tehnologiyu-alcatel-v-svoey-seti-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться