vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "ВолгаТелеком" вошло в число самых прозрачных российских компаний-2006

Дата публикации: 13.11.2006
Количество просмотров: 1480

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's обнародовало результаты исследования транспарентности российских компаний. ОАО "ВолгаТелеком" продвинулась в рейтинге сразу на 5 позиций, заняв 6 место (74% против 54% в 2005 году).

В исследование Standard & Poor's вошли 70 компаний, на которые приходится 90% капитализации фондового рынка. Использовались такие источники необходимой инвесторам информации, как отчеты за 2005 г., корпоративные сайты и информация, предоставляемая регулирующим органам.
Согласно исследованию, индекс транспарентности, представляющий средний показатель раскрытия информации крупнейшими публичными российскими компаниями, вырос до 53% (по сравнению с 50% в 2005 году).

Примечательно, что лидирующие позиции в рейтинге наиболее прозрачных компаний, составленном по результатам исследования Standard & Poor's российские телекоммуникационные компании, в том числе и ОАО "ВолгаТелеком", уровень раскрытия информации о которых колеблется между 68 и 79%.

Улучшение транспарентности специалисты агентства Standard & Poor's связывают не только с более жестким следованием бизнес-структур стандартам раскрытия информации, которые задаются требованиями регулирования, связанными с получением листинга на международных биржах, но и с рыночными стимулами, роль которых возрастает. Об этом свидетельствует рост информационной прозрачности компаний, которые не сталкиваются с необходимостью выполнять строгие регуляторные требования.

ВолгаТелеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9271/oao-volgatelekom-voshlo-v-chislo-samyih-prozrachnyih-rossiyskih-kompaniy-2006.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться