vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Америке тоже не все так хорошо со скоростями ADSL-доступа

Дата публикации: 13.11.2006
Количество просмотров: 678
Недавно уже сообщалось, что в Австралии государственный телекоммуникационный регулятор предупреждал местных операторов связи о необходимости разъяснения пользователям, о реальных скоростях ADSL-доступа. Эту инициативу поддерживают и в США, сообщает Network World.

Скорость ADLS-подключения зависит от таких факторов, как длина кабеля, его качество и влияние на него соседних ADSL-линий. О таких проблемах не сообщает ни один из ведущих операторов связи США. Они дают только информацию о максимальной скорости входящего потока да еще указывают, во сколько раз она больше скорости обычной модемной связи. Кроме того, одни предоставляют данные о скорости загрузки файлов, а другие о скорости соединения, что, согласитесь, достаточно разные вещи. Поэтому сравнить уровни обслуживания таких операторов связи по их рекламным объявлениям не представляется возможным.

Все это можно списать на маркетинговые ходы и нечестную конкуренцию. Но проблема гораздо глубже. Ни один из операторов ADSL-доступа не может заранее гарантировать своему подписчику конкретные показатели обслуживания. Поэтому и появляются заявления о скорости доступа "до 8 Мбит/с", потому что в реалиях она всегда "до…", а вот нижний предел никто не указывает. При этом непрерывность услуги также не гарантируется.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9265/v-amerike-toje-ne-vse-tak-horosho-so-skorostyami-adsl-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться