vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

France Telecom идет в киноиндустрию

Дата публикации: 11.11.2006
Количество просмотров: 642

Французский телекоммуникационный гигант France Telecom объявил о новом направлении своей деятельности: специально создаваемое подразделение компании займется приобретением прокатных прав на кинематографическую продукцию и продюсированием новых фильмов как местного, так и зарубежного производства. Инвестиционный фонд нового подразделения составит 10 млн. евро, но впоследствии, по необходимости, может быть и увеличен. Руководить процессом будет известная кинопродюссер, госпожа Фредерик Дюма, сообщает информационное издание Telecoms.

Представители France Telecom заявляют, что не следует рассматривать этот шаг, как процесс вмешательства в работу киноиндустрии – скорее это надо расценивать, как признание обязательств компании перед французскими европейским кино. Аналитики полагают, что компания, таким образом, гарантирует себе определенный объем контента для показа в рамках предоставления услуг IPTV и мобильного телевидения. И в это легко поверить: достаточно вспомнить, что основной причиной отказа от масштабного развертывания оптоволоконных сетей France Telecom называл отсутствие достаточного количества контента.

Кроме того, специалисты считают, что мы наблюдаем новый этап в развитии конвергенции сетей, когда владелец инфраструктуры вовлекается в генерацию содержимого для своих сетей. Безусловно, этот шаг также является неплохим вложением средств и прекрасной рекламой. Ведь нельзя забывать, что компания несет крупные убытки ввиду отказа клиентов от обычного телефонного обслуживания.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9255/france-telecom-idet-v-kinoindustriyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться