vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ в США: чем дальше, тем хуже

Дата публикации: 10.11.2006
Количество просмотров: 1219

Состояние широкополосного доступа в США настолько катастрофично, что это должно восприниматься как недопустимый произвол властей каждым американцем. Экономика терпит огромные убытки и положение дел продолжает ухудшаться. США занимают 15 место по проникновению широкополосного доступа по версии International Telecommunication Union (ITU) и 21 место (как раз следом за Эстонией) по "цифровым возможностям" - индексу, учитывающему огромное количество факторов. Азиатские и европейские подписчики платят вдвое меньше за каналы с пропускной способностью в 20 раз превышающие те, что доступны обычным американцам. Обо всем этом пишет в своем открытом письме, опубликованном в газете Вашингтон Пост, Майкл Коппс (Michael J. Copps), сотрудник ФКС.

В чем же причина такого бедственного положения? По всей видимости, в недостатке конкуренции. Ведь множество американцев может выбирать только между кабельным и DSL-доступом. И это в лучшем случае.

Необходимо срочно принимать меры, иначе может оказаться слишком поздно. ФКС должна набраться мужества и признать свои ошибки. Ведь до сих пор "широкополосным" называется доступ, начиная со скорости 200 Кбит/с. А еще нужно отказаться от победных реляций на базе статистических выкладок – статистика вещь крайне обманчивая.

Нужна новая стратегия развития, новые виды доступа, больше конкуренции и более низкие цены. Пока же все, что говорится о широкополосном доступе в США, не более, чем предвыборная болтовня, переживает Майкл Коппс.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9233/shirokopolosnyiy-dostup-v-ssha-chem-dalshe-tem-huje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться