vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайское правительство ограничивает IPTV

Дата публикации: 06.11.2006
Количество просмотров: 1097

Китай является одним из крупнейших потенциальных рынков IP-телевидения и, вместе с тем, самым непредсказуемым с точки зрения дальнейших прогнозов, поскольку правительство ведет довольно жесткую политику ограничения развития IPTV. Тем не менее, аналитики из исследовательской компании Ovum считают, что через четыре года доходы от услуг IP-телевидения будут приносить китайским операторам 600 млн. долларов, пишет VnuNet.

Ограничения, накладываемые местным регулятором, сводятся, в основном, к цензуре содержимого телевизионных каналов. Именно поэтому так неохотно выдаются новые лицензии потенциальным поставщикам телевизионных услуг. Но долго так продолжаться не может и аналитики считают, что в обозримом будущем количество IPTV-операторов в Китае увеличится, а примерно через два года произойдет настоящий бум услуг интернет-телевидения.

Предполагая, что новые лицензии все-таки будут выдаваться без особых ограничений, исследовательская компания Pyramid Research предсказала, что к 2011 году в Китае будет свыше 10 млн. пользователей IPTV, приносящих поставщикам услуг до 700 млн. долл. в год. Аналитики Ovum настроены более пессимистично и считают, что к 2010 году к IP-телевидению будет подключено 5,8 млн. китайцев.

Несмотря на некоторую неопределенность, китайские телекоммуникационные компании пытаются создать новые бизнес-модели извлечения прибыли из грядущего обслуживания.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9172/kitayskoe-pravitelstvo-ogranichivaet-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться