vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Юридическая служба Московского филиала выиграла судебный спор по защите права собственности ОАО "ЦентрТелеком"

Дата публикации: 03.11.2006
Количество просмотров: 1099

25.10.2006 г. Истринский районный суд отказал в удовлетворении иска Комитета по управлению имуществом Истринского района о признании права муниципальной собственности на линейно-кабельные сооружения связи (далее - ЛКС) г. Истра.

За год до начала судебного процесса линейно-кабельные сооружения связи, принадлежащие на праве собственности ОАО "ЦентрТелеком" и задействованные в предоставлении услуг связи, были поставлены Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области (ГУ ФРС по МО) на учет, как бесхозяйное имущество.

Юридической службой Московского филиала при рассмотрении дела представлены документы, подтверждающие наличие права собственности на спорное имущество, доказаны незаконность действий ГУ ФРС по МО по постановке телефонной канализации г. Истра на учет в качестве бесхозяйной вещи и несостоятельность требований органа местного самоуправления.

Суд, оценив представленные сторонами по делу доказательства, установил, что регистрационная служба не имела материально-правовых оснований признавать телефонную канализацию г. Истра бесхозяйной, а действия Администрации г. Истра по изъятию в пользу муниципалитета линейно-кабельных сооружений связи являются незаконными.

Московский филиал ОАО "ЦентрТелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9161/yuridicheskaya-slujba-moskovskogo-filiala-vyiigrala-sudebnyiy-spor-po-zaschite-prava-sobstvennosti-oao-tsentrtelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться