vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ближайшее время ФКС определит статус технологии организации доступа по силовой электропроводке

Дата публикации: 02.11.2006
Количество просмотров: 882

Ожидается, что в ближайшую пятницу ФКС США утвердит наконец правила регулирования доступа по силовой электропроводке (BPL) и внесет ясность по всем сомнительным нюансам использования данной технологии. С большой долей вероятности BPL-доступ будет объявлен информационным, а не телекоммуникационным обслуживанием, что значительно уменьшит регулирующие ограничения и поставит технологию в один ряд с кабельным и DSL-доступом, пишет CNet.

Сторонники развития BPL-доступа считают, что определения, озвученные чиновниками ФКС, откроют этой технологии двери на рынок телекоммуникаций, поскольку энергетические компании осторожничают и не спешат развивать BPL до тех пор, пока его положение не будет окончательно определено государственными структурами.

Правда, события последних лет свидетельствуют о том, что ФКС весьма благосклонно относится к идее доступа по электропроводке, надеясь, что он составит мощную конкуренцию кабельным и DSL-провайдерам. В августе ФКС уже выпускала документы, в которых пыталась смягчить потенциальные последствия появления помех для радиолюбителей и радиоастрономов от использования BPL.

Существует интерес к технологии и у инвесторов, которые в прошлом году уже вложили в BPL свыше 200 млн. долларов. Правда, проблемы с помехами так и не были до конца разрешены и это может стать серьезным препятствием для интернета через проводку.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9140/v-blijayshee-vremya-fks-opredelit-status-tehnologii-organizatsii-dostupa-po-silovoy-elektroprovodke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться