vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Samsung вместе разрабатывают услуги Mobile TV в S-диапазоне

Дата публикации: 01.11.2006
Количество просмотров: 1552
Компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Samsung Electronics (Seoul KSE: 005930; London GDR: SMSN) подписали соглашение о разработке мобильных терминалов, поддерживающих новые спецификации стандарта DVB-H для работы в S-диапазоне. Эти терминалы входят в состав комплексного решения Alcatel Unlimited Mobile TV.

Alcatel и Samsung проведут испытания на совместимость, чтобы предоставить операторам полное решение для доставки абонентам высококачественных услуг мобильного телевидения. Обе компании поддерживают процесс стандартизации данного решения на Форуме DVB в группе DVB-SSP (услуги спутниковой связи для портативных устройств). Кроме того, компании будут сотрудничать в области продвижения совместного решения на рынке. Первый этап соглашения предусматривает сотрудничество в Европе, где S-диапазон уже "очищен" и доступен для спутниковой связи.

Решение Alcatel и Samsung позволяет доставлять услуги Mobile TV в S-диапазоне на территории целой страны и даже на территории континента, на открытой местности и в помещениях. Кроме того, это решение совместимо со стандартом DVB-H для диапазона UHF, что позволяет строить двухрежимные терминалы Mobile TV для диапазонов UHF и S.

"Samsung высоко ценит отношения сотрудничества с Alcatel в области разработки пользовательских терминалов для S-диапазона. Наше сотрудничество открывает новые возможности для развития бизнеса Samsung в Европе, - считает старший вице-президент Samsung Кванг Сук Юн (Kwang Suk Hyun). - Использование S-диапазона является наилучшим решением для внедрения мобильного телевидения в Европе, и Samsung намерен принять активное участие в этом процессе".

"Мы приветствуем подключение компании Samsung к экосистеме, поддерживающей широковещательные услуги Mobile TV в S-диапазоне. Наша экосистема позволит быстро распространить услуги Mobile TV на рынке и обеспечит их популярность у конечных пользователей, - отметил Оливье Кост (Olivier Coste), президент отдела мобильных широковещательных решений Alcatel. - Поддержка нашего гибридного решения Mobile TV для S-диапазона со стороны компании Samsung подтверждает привлекательность этого решения для всей отрасли".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9118/alcatel-i-samsung-vmeste-razrabatyivayut-uslugi-mobile-tv-v-s-diapazone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться