vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Энвижн Груп" создала систему хранения данных Национального банка "ТРАСТ"

Дата публикации: 01.11.2006
Количество просмотров: 1111

Сегодня компания "Энвижн Груп" (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляет о завершении проекта по созданию единой консолидирующей системы хранения данных (СХД) для ОАО "Национальный банк "ТРАСТ".

Новая система позволила банку, сохранив ранее сделанные инвестиции, резко повысить эффективность, функциональность и производительность инфраструктуры обработки данных. Данное решение создавалось "Энвижн Груп" с учетом планов банка "ТРАСТ" по организации катастрофоустойчивой схемы интеграции СХД с резервным центром данных и внедрению многоуровневой модели хранения информации и технологии управления ее жизненным циклом.

Национальный банк "ТРАСТ" - один из крупнейших коммерческих банков России. Банк динамично развивается, совершенствует спектр предоставляемых услуг и расширяет свое географическое присутствие. Так, сегодня подразделения банка работают в 48 субъектах Российской Федерации. Вся эта деятельность в значительной степени опирается на сбор, систематизацию и аналитическую обработку значительных объемов информации. Соответственно, растут требования к функциональности, надежности и масштабируемости компонентов информационной системы, отвечающих за управление данными. Национальный банк "ТРАСТ" всегда придавал большое значение внедрению в своих структурах современных средств хранения данных. Вместе с тем, новый уровень задач, с которыми банк сталкивается сегодня, требует вывода инфраструктуры хранения данных на качественно новый уровень.

Банк "ТРАСТ" провел конкурс на разработку и поставку СХД, которая должна была значительно повысить общую производительность и емкость системы хранения, обеспечить высокий уровень готовности, непрерывность бизнес-процессов клиентского отдела банка. Кроме того, предлагаемое решение должно было характеризоваться минимальной стоимостью внедрения и эксплуатации, максимально использовать уже имеющееся оборудование, а также обеспечить защиту инвестиций при будущей модернизации системы.

Решение, предложенное "Энвижн Груп", наиболее полно соответствовало требованиям, предъявляемым заказчиком.
Проведя предварительное техническое обследование существующей ИТ-инфраструктуры заказчика, компания "Энвижн Груп" на базе современного оборудования и технологий Hitachi Data Systems разработала решение, позволившее создать единое, высокопроизводительное, легкоуправляемое, отказоустойчивое пространство хранения.

Центральным элементом этого решения является массив Hitachi TagmaStore NSC55, в котором компактность и модульность сочетаются с функциональностью систем корпоративного уровня. В этот массив, в частности, встроены наиболее совершенные технологии виртуализации, логического разделения и универсальной репликации. Использование массива Hitachi TagmaStore NSC55 и ПО для виртуализации Hitachi Universal Virtualization Layer позволило организовать единую высокопроизводительную виртуализированную среду доступа к данным, используя, в том числе, установленные ранее и менее производительные дисковые массивы. В результате, была устранена "фрагментация" ресурсов существующей СХД и существенно возросла эффективность использования дисковых массивов.

Кроме того, в ходе выполнения проекта компания "Энвижн Груп" произвела модернизацию СХД заказчика, расширив ее двумя массивами среднего класса Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage AMS 500 и массивом Hitachi TagmaStore Workgroupe Modular Storage WMS 100.

Решение, разработанное для банка "Траст", прошло полный цикл предварительных испытаний и тестирований в лаборатории "Энвижн Груп". Это значительно сократило сроки инсталляции, запуска, настройки и испытания оборудования на площадке заказчика.

"Устранение "фрагментации" существовавшей системы хранения данных, ее модернизация и развитие – это важнейшие технические задачи, от успешного выполнения которых зависит реализация целого ряда стратегических инициатив нашего банка, - говорит Дмитрий Коган, глава дирекции поддержки информационных систем Национального банка "ТРАСТ". – Мы тщательно подошли к выработке требований, отбору поставщиков оборудования и выбору системного интегратора. Компания "Энвижн Груп" предложила красивое и эффективное решение нашей задачи, продемонстрировав глубокую экспертизу в построении систем хранения данных на базе новейшего и совершенного оборудования Hitachi Data Systems. И воплотила это решение в жизнь. Сегодня мы уверены, что совместно нам удалось заложить прочный фундамент решения текущих и перспективных задач – и по совершенствованию технической инфраструктуры банка, и по развитию бизнеса в целом".

"Разработка инновационных технологий и продуктов, отвечающих самым смелым требованиям рынка – неизменный приоритет нашей компании, - говорит Юрий Скачков, Директор по работе со стратегическими заказчиками российского представительства компании Hitachi Data Systems. - Это позволяет использовать оборудование Hitachi в самых ответственных системах, создавая решения, в которых сочетаются широкая функциональность, максимальная надежность и экономическая эффективность. Вместе с тем, разработка таких решений и их внедрение в уже существующую информационную систему работающего предприятия – это всегда сложнейшая техническая задача. Для того, чтобы ориентироваться в широком спектре возможностей, предоставляемым оборудованием нашей компании и создать на его основе действительно оптимальное решение, нужны высочайшая квалификация интегратора и стремление заказчика получить наиболее совершенное решение. В этом проекте присутствовали обе эти составляющие. Именно поэтому проект оказался успешным".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9117/-envijn-grup-sozdala-sistemu-hraneniya-dannyih-natsionalnogo-banka-trast-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться