vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Насыщение рынков услуг доступа заставляет операторов Азиатско-Тихоокеанского региона менять стратегии извлечения прибыли

Дата публикации: 31.10.2006
Количество просмотров: 1099

В Азиатско-Тихоокеанском регионе происходит насыщение рынка услуг широкополосного доступа к интернет и поставщики обслуживания вынуждены менять стратегию и разрабатывать новые бизнес-модели для извлечения прибыли. В Австралии и Сингапуре количество подключений новых подписчиков падает с каждым месяцем, а в Южной Корее и на Тайване рынок уже весьма близок к полному насыщению, со ссылкой на аналитическую компанию Ovum, пишет VnuNet.

В этом нет ничего удивительного, ведь 40% широкополосных пользователей мира проживает в Азии. При этом следует учесть, что в 2005 году доходы от предоставления услуг среднестатистическому подписчику упали в среднем на 8%.

Операторы пытаются препятствовать падению прибыли, увеличивая число услуг, включенных в пакетные тарифные планы. Вместе с тем, налицо тенденция отказа потребителей от классической телефонной связи в пользу мобильного телефона. В настоящее время относительно немного новых медных линий вводится в строй, а будущее широкополосного рынка ряд аналитиков видят беспроводным. По данным исследователей из Ovum, за 2005 год доходы от услуг "проводной" связи упали в среднем на 1,1%.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9096/nasyischenie-ryinkov-uslug-dostupa-zastavlyaet-operatorov-aziatsko-tihookeanskogo-regiona-menyat-strategii-izvlecheniya-pribyili.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться