vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Построение широкополосной России: компания Huawei и Ассоциация 3G провели совместный семинар

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 1617
Компания Huawei Technologies Co., Ltd., мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, совместно с Ассоциацией операторов сетей связи третьего поколения 3G (Ассоциация 3G) провели семинар "Построение широкополосной России". В работе семинара приняли участие ведущие операторы мобильной и фиксированной связи, сервис- и контент-провайдеры, представители научно-исследовательских организаций, а также ведущих телекоммуникационных изданий и бизнес-прессы.

С приветствием к участникам семинара от имени руководства Ассоциации 3G обратился Валерий Усов, главный специалист Ассоциации 3G, который отметил, что Асооциация 3G, созданная в 1999 г. как сообщество ведущих операторов сотовой связи, за шесть лет своего существования превратилась в тесный союз основных участников рынка инфокоммуникационных услуг. "Новые задачи и направления деятельности потребовали внести изменения в устав, организационную структуру и название организации. В этой связи было принято решение о преобразовании Ассоциации 3G в Союз участников инфокоммуникационного рынка (Инфокоммуникационный Союз). Мы поддерживаем новые разработки компании Huawei в области широкополосного доступа и выражаем уверенность, что благодаря инновационным решениям Huawei, операторы связи смогут предложить своим абонентам широкий спектр разнообразных услуг".

От имени компании Huawei Technologies участников семинара приветствовал Сюй Сюэмин, вице-президент Регионального отделения Huawei Technologies по странам СНГ. Он подчеркнул, что компания Huawei с 2004 г. занимает первое место в мире на рынке оборудования фиксированного широкополосного доступа в Интернет IP DSLAM и в настоящий момент на сетях связи стран СНГ установлено более 1 млн. портов. Новым решением широкополосного доступа является услуга IPTV с функцией интерактивности.

Директор аналитического департамента J’son & Partners Борис Овчинников, в своем докладе отметил рост рынка домашнего широкополосного доступа: "На сегодняшний день ключевой доход провайдеры и альтернативные операторы получают от корпоративного рынка. Рынок домашнего доступа сформировался только в последние годы и сейчас активно развивается. Так к середине 2006 года количество квартир с ADSL или Ethernet доступом составляло около двух миллионов, и мы прогнозируем, что к концу года эта цифра возрастет до 2,5 миллионов, а в 2008 году составит шесть миллионов. Каждая четвертая квартира в Москве будет иметь широкополосный доступ в Интернет к концу 2006 года. Но в дальнейшем мы ожидаем снижения темпов роста абонентской базы широкополосного доступа в Москве и увеличение темпов роста в регионах".

Об опыте создания широкополосных сетей в своем докладе "Тенденции построения мультисервисных и широкополосных сетей ОАО "ЦентрТелеком" рассказал Валерий Гольдфельд, технический директор "ЦентрТелеком Сервис": "Мы уверены, что именно ADSL-технология в ближайшем будущем станет наиболее востребованной и позволит жителям регионов иметь высокоскоростной доступ в Интернет. На данный момент мы предлагаем жителям шести областей Центрального федерального округа услугу высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL под брендом "Домолинк". На сегодняшний день – это самый крупный региональный проект в России и СНГ и в будущем мы планируем активно расширять географию предоставления этой услуги".

Роль компании Huawei в развитии рынка широкополосного доступа была отражена в докладе Дениса Бадретдинова, директора подразделения сетей доступа отдела фиксированных сетей компании Huawei: "Мы ведем активную работу в области DSL-решений, в России и странах СНГ Huawei занимает 60% рынка. Новые разработки ведутся и в области технологии FTTx, в октябре мы выпустили на рынок принципиально новое решение Terabit SmartAX MA5600T на базе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network). Эта технология позволяет перенести оборудование доступа как можно ближе к абоненту, что положительно сказывается на скорости передачи данных".

Большое внимание компания Huawei уделяет направлению IPTV. В своем докладе "Эволюция широкополосного доступа. Huawei IPTV", Глеб Трофименко, зам. директора Департамента маркетинга компании Huawei, рассказал о потенциальных возможностях, заложенных в IPTV, а также представил новые разработки Huawei в этой области. "Неверно думать, что IPTV – является традиционным телевидением, которое просто передается по протоколу IP, решение IPTV – это широкий спектр возможностей, это впечатляющее количество услуг, которые можно предоставить абоненту, включая обмен sms-сообщениями, интерактивные викторины, караоке и совершенно новые возможности рекламы. На данный момент IPTV – стратегическое направление для нашей компании".

В заключение семинара с докладом на тему "Предоставление прибыльного контента для оптимизации доходов от широкополосного доступа" выступил Николай Кравчук, коммерческий директор компании "Интерсолар Медиа Ченэл" (группа компаний "INTECH").

Huawei

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9083/postroenie-shirokopolosnoy-rossii-kompaniya-huawei-i-assotsiatsiya-3g-proveli-sovmestnyiy-seminar.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться