vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Linksys поставила на рынок 25 млн беспроводных маршрутизаторов

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 1419

Linksys®, дочерняя компания Cisco Systems, Inc., ведущий глобальный производитель широкополосных беспроводных сетевых устройств для дома, малого офиса и малых предприятий, объявила о продаже 25-миллионного беспроводного маршрутизатора. Поставки беспроводных маршрутизаторов начались в январе 2001 года. Вначале Linksys продавала по 100.000 маршрутизаторов в месяц, а сегодня компания ежемесячно поставляет на мировой рынок почти 1 миллион беспроводных маршрутизаторов Wireless-B, Wireless-G, Wireless A+G и Wireless-N.

По данным аналитической компании Dell Oro Group, Linksys удерживает мировое лидерство в области поставок беспроводных маршрутизаторов на рынок малых и домашних офисов (SOHO). Специалисты Dell Oro считают, что в мире установлено 48 млн беспроводных маршрутизаторов. При этом 78 млн домов и квартир оборудованы маршрутизаторами, шлюзами или беспроводными точками доступа.

"Наши маршрутизаторы представляют собой платформу для домашних сетей, в которых работают приложения, выходящие за рамки базового интернет-доступа, - говорит Тунджи Акинтокун (Tunji Akintokun), глава представительства Linksys в Великобритании и Ирландии. - Переход от Wireless-B к моделям G и N позволил предоставить абонентам широкие мультимедийные возможности, включающие обмен фотографиями, музыкой и видеоклипами, телефонную связь и передачу личного и профессионального контента в пределах дома на любое подключенное беспроводное устройство".
Сегодня беспроводная технология широко распространилась в домах и квартирах, где работают персональные компьютеры, видеокамеры, игровые адаптеры, медиа-плейеры, плейеры DVD и другие цифровые устройства. С момента появления трех разновидностей беспроводного стандарта 802.11 не прошло и пяти лет, а в мире уже работает множество беспроводных систем, передающих данные со скоростью от 11 до 270 мбит/с. Повысилась и безопасность беспроводной связи, особенно после появления технологии WPA (Wireless Protected Access - защищенный беспроводной доступ). Компания Linksys также прошла большой путь, значительно упростив установку и настройку и расширив функциональность своих решений для домашних пользователей.

Первые беспроводные маршрутизаторы Linksys имели простой web-интерфейс, с помощью которого пользователь сам устанавливал устройство и производил настройку всех параметров. Затем компания стала поставлять загрузочные компакт-диски с подробными инструкциями по процессу установки и настройки. После этого Linksys разработала упрощенную процедуру (Secure Easy Setup) для безопасной настройки маршрутизатора одним нажатием кнопки. Linksys постоянно расширяет возможности конечных пользователей и стремится сделать работу с маршрутизатором как можно более простой, увлекательной и интуитивной.

Центр обучения Linksys.

Чтобы обучить пользователей особенностям беспроводных технологий и повысить качество домашних сетей, компания Linksys открыла на своем web-сайте учебный центр. В разделе www.linksys.com/learningcenter вы можете узнать, что такое домашняя сеть, в чем разница между проводной и беспроводной сетью, как защитить беспроводные каналы связи, что означают те или иные сетевые термины и т.д. Хотя каждая домашняя сеть имеет свои особенности, Linksys предлагает посмотреть короткий видеофильм, который поможет вам настроить беспроводную сеть у себя дома.

Доступность и цены.

Беспроводные маршрутизаторы Linksys продаются более чем в 23.000 магазинах розничной торговли и в большинстве онлайновых торговых сетей. Распространением продуктов Linksys занимаются ведущие дистрибьюторы и реселлеры (VAR). Рекомендуемая розничная цена беспроводных маршрутизаторов Linksys - от 35,99 фунтов стерлингов (около 1800 рублей).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9081/kompaniya-linksys-postavila-na-ryinok-25-mln-besprovodnyih-marshrutizatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться