vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решения Cisco для центров обработки данных поддерживают критически важные приложения в одном из ведущих вузов США

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 1081

Университет Лонг-Айленда, один из ведущих вузов США, развернул сеть хранения данных (SAN) на базе сквозной архитектуры Cisco для центров обработки данных с использованием многоуровневых матричных коммутаторов Cisco MDS 9216i Multilayer Fabric Switches. На территории шести кампусов университета Лонг-Айленда обучаются около 28 тысяч студентов, аспирантов и докторантов.

Недавно университет приступил к реализации грандиозного замысла по внедрению новых приложений для поддержки критически важных функций, таких как ведение платежных ведомостей, работа с кадрами и регистрация студентов в онлайновом режиме. Для поддержки этих приложений университет модернизировал сети хранения данных в кампусах Бруклина и Бруквиля на Лонг-Айленде (один из районов Нью-Йорка). Кроме того, университет внедрил сетевые услуги Cisco для центра обработки данных, что улучшило управляемость, производительность и безопасность сети. "Мы хотели внедрить онлайновую регистрацию и сконцентрировать деловые операции в одном месте на базе единой удобной системы с высоким уровнем готовности", - говорит Карлос Сиверио (Carlos Siverio), глава сетевых служб университета Лонг-Айленда.

Сеть хранения SAN состоит из четырех многоуровневых матричных коммутаторов Cisco MDS 9216i Multilayer Fabric Switches, соединяющих серверные кластеры двух кампусов с университетскими массивами хранения данных. Коммутаторы имеют избыточную двойную матрицу, которая обеспечивает высокую надежность и доступность систем. "Новая сеть SAN упрощает хранение данных, поддерживает непрерывность бизнеса и аварийное восстановление, а также позволяет по мере необходимости наращивать емкость хранения и внедрять новые приложения", - отмечает Карлос Сиверио.

Решения Cisco для центров обработки данных значительно улучшили управляемость сетевых служб университета. Университет установил в своей сети коммутаторы Cisco Catalyst 6500 с межсетевыми экранами и модулями Cisco Content Switching Modules (CSM), которые повышают производительность за счет выравнивания нагрузки в режиме реального времени. Университет также использует устройство GSS 4491 Global Site Selector. Вместе с Cisco CSM оно выравнивает нагрузку между распределенными центрами обработки данных, оптимизирует управление трафиком и обеспечивает централизацию управления.

Новая архитектура центра обработки данных совместима с IP-сетью Cisco, которая уже развернута в университете. Университет Лонг-Айленда построил у себя комплексную инфраструктуру, включающую средства унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications) и более 300 коммутаторов и маршрутизаторов Cisco. Эта сеть предоставляет конвергентные услуги проводной и беспроводной передачи голоса, видео и данных и отличается высоким уровнем безопасности.

Новые приложения и сеть хранения данных помогают университету Лонг-Айленда сохранять свое лидерство и конкурентоспособность. Они предоставляют студентам и преподавателям инфраструктуру и поддержку, которые соответствует высшим мировым стандартам. Студенты, профессорско-преподавательский состав и администрация университета уже оценили преимущества высокой безопасности, готовности и масштабируемости новой сети хранения. В ближайшем будущем университет планирует повысить надежность хранения с помощью удаленного резервирования данных с помощью технологии Fibre Channel over IP, встроенной в коммутаторы Cisco MDS 9216i Multilayer Fabric Switches.

"Университеты созданы для студентов. Это значит, что студенты должны в любой момент получать необходимые данные для обучения в максимальной удобной среде с постоянным доступом к нашим бизнес-системам", - заявил декан факультета информационных технологий д-р Камел Лечехеб (Dr. Kamel Lecheheb).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9079/resheniya-cisco-dlya-tsentrov-obrabotki-dannyih-podderjivayut-kriticheski-vajnyie-prilojeniya-v-odnom-iz-veduschih-vuzov-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться