vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon Business приступает к тестированию решения Cisco TelePresence Meeting

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 1542

В ближайшее время компания Verizon Business приступит к испытаниям технологии и пользовательских услуг, предоставляемых в рамках нового решения Cisco Systems для современных видеокоммуникаций со сверхвысокой четкостью. Решение Cisco TelePresence Meeting позволяет передавать полноразмерные изображения и звуковой ряд так, что у участников виртуального совещания создается полное впечатление личного присутствия в одном помещении, даже если они находятся в разных уголках мира.

Новое решение Cisco TelePresence Meeting, анонсированное компанией Cisco 23 октября, включает новаторские разработки в области видео- и аудиотехнологий и удаленных коммуникаций в сетях IP NGN. Это решение выводит функции групповой работы в сети на принципиально новый уровень качества. Решение Cisco для высококачественной виртуальной связи будет тестироваться в высокопроизводительных частных сетях IP и Ethernet, принадлежащих компании Verizon Business.

"Кто лучше сотрудничает, тот лучше работает. Это ясно всем, - говорит Нэнси Гофус (Nancy Gofus), старший вице-президент и главный директор по маркетингу Verizon Business. - Имея частные сети IP и Ethernet, поддерживающие конвергенцию голоса, видео и данных, компания Verizon Business вполне способна внедрить решение нового поколения для виртуальных совещаний".

Новое решение Cisco выпускается в двух модификациях. Одна из них поддерживает совещания крупных коллективов, а вторая рассчитана на поддержку переговоров небольших рабочих групп. Решение включает качественную видеосистему сверхвысокой четкости 1080p и широкополосную пространственную аудиосистему (wideband spatial audio) с отличным дизайном. Возможность видеть и слышать друг друга и распознавать малейшие тонкости и нюансы общения создает у пользователей полное впечатление личного присутствия в одной комнате.

Verizon планирует протестировать решение Cisco в частной сети Verizon Private IP, которая отличается высокой надежностью и гибкой классификацией трафика по классам услуг (CoS). Эта сеть, работающая в 115 странах, основана на технологии IP MPLS, которая поддерживает высокую производительность и широкую функциональность управления трафиком в полносвязной сетевой среде, создает единую платформу для коммуникаций и хорошо масштабируется. Пять классов CoS позволяют легко приоритизировать голос, видео и данные, обеспечив при этом высокое качество услуг.

Кроме этого, Verizon Business протестирует решение Cisco TelePresence Meeting в сети Ethernet с технологией QoS, чтобы определть возможности экономичной и эффективной работы приложений TelePresence в сетях этого типа. Решения Verizon Business Ethernet, такие как Ethernet LAN Service, Ethernet Virtual Private Line, Ethernet Private Line и Ethernet Over SONET, обеспечивают доставку услуг Ethernet на местном, национальном и международном уровне.

"Частная IP-сеть (Verizon Business Private IP) представляет собой отличную платформу для доставки услуг Cisco TelePresence Meeting Solution корпоративным заказчикам по всему миру, - считает Джефф Спаньола (Jeff Spagnola), вице-президент Cisco по маркетингу на операторском рынке. - Поскольку эти услуги опираются на видеотехнологию высокой четкости и широкополосную передачу звука, нам очень важно подвести под них надежный сетевой фундамент, чтобы обеспечить высокое качество и доступность. Сеть Verizon Business Private IP с архитектурой Cisco IP NGN доказала свое высокое качество тысячам предприятий из разных стран".

В первой половине 2006 года по заказу Verizon Business аналитическая компания Frost & Sullivan провела исследование под названием "Глобальные совещания: влияние систем групповой работы на производительность бизнеса". Исследование показало, что групповая работа оказывает большое положительное влияние на общую производительность труда. Кроме того, по результатам исследования, большинство сотрудников считает групповую работу весьма продуктивной и верит, что ее совершенствование может дать компаниям реальные конкурентные преимущества. Подробные результаты исследования опубликованы по адресу.

Испытания решения Cisco TelePresence Meeting помогут компании Verizon Business расширить свои возможности по доставке решений для групповой работы корпоративным заказчикам. Компания Verizon Business, имеющая разветвленную глобальную сеть, считается ведущим мировым поставщиком решений для конференц-связи и групповой работы. Verizon Business предлагает широкий ассортимент услуг для аудио-, видео- и сетевых конференций, IP-сервисов и групповой работы на базе самых современных технологий.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9076/verizon-business-pristupaet-k-testirovaniyu-resheniya-cisco-telepresence-meeting.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться