vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое решение Cisco TelePresence Meeting стало настоящим прорывом в области личной связи и групповой работы в реальном времени

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 738

Компания Cisco Systems анонсировала Cisco TelePresence Meeting, первую разработку из новой революционной категории продуктов, предоставляющих пользователям возможность живого общения "глаза в глаза" в сетях IP. Это решение создает новые, невиданные ранее возможности для общения, взаимодействия и групповой работы.

Решение Cisco TelePresence Meeting использует богатую функциональность, интеллектуальность и надежность IP-технологий, но при этом пользователь системы видит только простой, "однокнопочный" интерфейс управления, что вырабатывает у него совершенно новые привычки общения и взаимодействия. Cisco TelePresence Meeting - первое приложение, базирующееся на технологию "Телеприсутствие" (Cisco TelePresence), которая была разработана компанией Cisco Systems с нуля. В ходе ее разработки компания зарегистрировала 25 патентов и в конце концов создала абсолютно новое средство связи для корпоративных заказчиков, которое позволяет сотрудникам более эффективно общаться друг с другом и оптимизировать взаимодействие с заказчиками и партнерами.

"Испытания нового решения показали его высокий потенциал. Новое средство общения Cisco помогло нашей компании повысить частоту и эффективность встреч с основными контрагентами", - говорит вице-президент отдела глобальной ИТ-инфраструктуры Yahoo! Мерседес Де Лука (Mercedes De Luca).
Решение Cisco TelePresence Meeting имеет две модификации продукта. Одна из них поддерживает проведение совещаний крупных коллективов, а вторая рассчитана на проведение переговоров небольших команд. Решение включает качественную видеосистему сверхвысокой четкости 1080p, широкополосную пространственную аудиосистему (wideband spatial audio) с практически нулевой задержкой и имеет комплексный экологичный дизайн. Участники совещания переговариваются, сидя за одним столом в одной виртуальной комнате, независимо от того, где они сейчас находятся, в том числе и на разных континентах. Видеосистема ультравысокой четкости и широкополосная пространственная аудиосистема позволяют видеть и слышать друг друга, а также распознавать малейшие тонкости и нюансы общения, как если бы все участники совещания находились в одной комнате.
"В прошлом компаниям никак не удавалось реализовать давнюю мечту о надежном и эффективном средстве общения на больших расстояниях, - говорит Мартин Де Беер (Marthin De Beer), вице-президент Cisco по разработке решений для развивающихся рынков. - Заказчики просили нас разработать решение, способное поддерживать и укреплять доверие в критически важных деловых отношениях за счет личного общения между специалистами, находящимися далеко друг от друга. До сих пор у нас не было эффективного средства для многократных высококачественных сеансов связи, способных повысить производительность труда и сократить потребность в служебных командировках. Сегодня у Cisco есть решение этой проблемы. Наша компания разработала новое средство общения, Cisco TelePresence Meeting, которое использует широкую функциональность и интеллектуальность IP-сетей и унифицированных коммуникаций для организации личного общения "глаза в глаза" между людьми, расположенными в разных точках земного шара. Это легкое и простое в использовании средство повышает производительность труда и ускоряет процессы принятия решений".

Решение Cisco TelePresence Meeting выпускается в двух вариантах. Модель Cisco TelePresence 1000 поддерживает проведение встреч небольших рабочих групп и персональное общение "с глазу на глаз", а также предлагает новые способы решения типовых бизнес-задач - например, новый класс приложений, когда в одной из приемных руководителя "сидит" виртуальный помощник, реально находящийся в этот момент в другом офисе. Cisco TelePresence 1000 отлично подходит для кабинета руководителя, гостиничного холла, отделения банка и кабинета врача.

Модель Cisco TelePresence 3000 предназначена для проведения совещаний с участием 12 и более человек, сидящих за одним "виртуальным столом". Этот продукт разработан для "круглых столов" в кабинетах руководителей и переговорных комнатах, а также для обычных производственных совещаний и виртуальных встреч с сотрудниками, заказчиками и партнерами.

Основные характеристики и преимущества систем Cisco TelePresence:

  • Простота. Запланировать виртуальное совещание не труднее, чем сделать запись в календаре, потому что система Cisco TelePresence хорошо интегрируется с корпоративным приложением Microsoft Outlook и Cisco Unified CallManager. Начать совещание Cisco TelePresence можно, нажав всего одну кнопку на экране Cisco IP-телефона, установленного в комнате переговоров, или набрав с него прямой номер любой комнаты переговоров, оснащенной технологией Cisco TelePresence. Таким образом, начать совещание с использованием Cisco TelePresence так же просто, как позвонить по телефону.
  • Качество. Видеосистема ультравысокой четкости обеспечивает разрешение 1080p и создает изображение, качество которого в 6 раз выше, чем у обычного телевизора, и в 2 раза выше, чем в телевидении высокой четкости (HDTV). Специальные видеокамеры ультравысокой четкости поддерживают высокое качество видеоизображения и не требуют дополнительного управления ими со стороны участников совещания. Широкополосная пространственная аудиотехнология и многоканальная система воспроизведения, работающая в режиме полного дуплекса, поддерживают отличное качество звука и позволяют людям говорить одновременно, как это обычно происходит во время совещаний и переговоров. Специально разработанные микрофоны исключают взаимные и звуковые помехи.
  • Надежность. Интеграция с существующими на предприятии IP-сетями позволяет использовать IP-сеть как платформу и обеспечить при этом высокое качество, безопасность и доступность соединений, что крайне важно для оптимальной поддержки каждого совещания.
    • "Чтобы понять и оценить все преимущества решения Cisco TelePresence Meeting, нужно попробовать его в действии, - считает старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Это решение резко отличается от обычных систем видеоконференций. Cisco TelePresence Meeting можно назвать первым настоящим приложением для унифицированных коммуникаций, действительно способным изменить способы общения между людьми. Из всех видеосистем, которые мне довелось видеть, только Cisco TelePresence создает реальное впечатление присутствия в одной комнате с другими людьми, даже если они находятся на другом краю света".

      Решение Cisco TelePresence Meeting использует преимущества архитектуры сети, ориентированной на сервисы Cisco SONA, которая развивает существующую коммуникационную инфраструктуру предприятий и превращает ее в интеллектуальную информационную сеть. В рамках архитектуры SONA компания Cisco Systems создала целый ряд приложений для совместной работы в реальном времени с использованием голоса и видео. Эти приложения отличаются высоким качеством, безопасностью и доступностью. Все они работают в единой интегрированной сети.

      Поставка решения Cisco TelePresence.

      Cisco разработала единую глабальную стратегию продвижения новых высококачественных продуктов TelePresence через сообщество поставщиков услуг связи и своих бизнес-партнеров. Программа сертификации Cisco TelePresence ATP (Advanced Technology Provider - поставщик передовых технологий) объединяет 23 компании во всем мире, в том числе и в России. Сертифицированные партнеры получили знания, опыт и инструменты, необходимые для создания надежного "телеприсутствия" в каждой комнате переговоров, оснащенной технологией Cisco TelePresence.

      Решение Cisco TelePresence Meeting будет поставляться через партнеров Cisco, сертифицированных для работы с продуктами TelePresence. Сейчас Cisco разрабатывает аналогичную программу сертификации для поставщиков услуг связи. Поставщики, сертифицированные для работы с продуктами Cisco TelePresence, обеспечат высокое качество услуг "телеприсутствия", которое ожидают корпоративные пользователи.

      Цены и доступность.

      Цена системы Cisco TelePresence 1000 по каталогу составляет 79.000 долларов США, а цена системы Cisco TelePresence 3000 - 299.000 тысяч долларов США. Обе системы должны появиться на рынке в декабре 2006 года. Никакой абонентской платы за пользование этими системами не предусмотрено. Компания Cisco Systems Capital, полностью принадлежащая Cisco Systems Inc., предлагает гибкие финансовые схемы приобретения решений TelePresence Meeting. Эти схемы покрывают стоимость услуг консалтинга, стоимость оборудования и расходы на его установку. Cisco Systems Capital предлагает варианты финансовых схем для каждой комнаты переговоров Cisco TelePresence Meeting на период от 36 до 60 месяцев.

      Более подробную информацию, в том числе информацию о новых проектах с компаниями AT&T и Verizon Business, можно получить на Web-сайте Cisco в разделах здесь и здесь.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/9074/novoe-reshenie-cisco-telepresence-meeting-stalo-nastoyaschim-proryivom-v-oblasti-lichnoy-svyazi-i-gruppovoy-rabotyi-v-realnom-vremeni.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться