vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Далеко не все потребители хотят подключиться к глобальной сети

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 1065

Глобальная сеть могла бы давно иметь куда больший вес во всех отраслях народного хозяйства Великобритании, если бы не "отказники" - т.е. люди, не прикладывающие ни малейших усилий для того, чтобы получить доступ к интернет. Согласно последним исследованиям аналитической компании Point Topic, 44% английских домохозяйств (или 11,2 млн. человек) не имеют подключения к глобальной сети вообще, сообщает информационное издание Telecom TV.

Но самое любопытное заключается в том, что 77% из тех, кто не имеет доступа к интернет, не собираются к нему подключаться вообще. А всего год назад этот показатель не превышал и 50%. Из этого издание делает довольно странный вывод о том, что количество людей, не желающих иметь ничего общего с интернет – увеличивается. Хотя гораздо проще было бы предположить, что просто сократилось общее число домохозяйств без доступа к глобальной сети. Тем не менее, проблема существует и сбрасывать со счетов такую массу потребителей со своим особенным взглядом, тоже нельзя.

Аналитики Point Topic называют три основные причины, по которым люди добровольно отказываются от доступа к интернет. Во-первых, это просто отсутствие интересов, которые могут быть удовлетворены с использованием сети. Если человеку ничего в интернете не надо, он и не станет к нему подключаться. Во-вторых, это примитивная безграмотность. Не имея представления о том, что такое интернет, как он работает и что с его помощью можно получать, потенциальный клиент игнорирует любую информацию на эту тему. В-третьих, интернет в его нынешнем виде, некоторым потребителям просто не по карману.

Аналитики подчеркивают, что подключение новых подписчиков будет со временем все более трудным делом, т.к. с каждым годом остается все меньше колеблющихся и остаются только самые "упертые отказники". Тем временем, благотворительная организация Citizens Online заявляет, что необходимо искать средства преодоления "цифрового расслоения" общества. Необходимо убеждать людей в необходимости и выгодности использования доступа к глобальной сети. Сейчас, когда стоимость подключения и получения услуги относительно невелика, а географический фактор не играет больше принципиальной роли, необходимо разрушить главный барьер – в человеческом сознании, считают активисты Citizens Online.

Будем надеяться, что до репрессий "отказников" у них дело не дойдет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9068/daleko-ne-vse-potrebiteli-hotyat-podklyuchitsya-k-globalnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться