vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТрансТелеКом–НН и Самара-Транстелеком провели видеоконференцию между городскими гимназиями

Дата публикации: 28.10.2006
Количество просмотров: 768

25 октября 2006 г. между Нижним Новгородом и Самарой прошла образовательная видеоконференция "Глобальные демократические диалоги". Организацию и техническое обеспечение видеоконференции осуществляли компании ТрансТелеКом–НН, Самара-Транстелеком и группа компаний "Сенди", при поддержке Британского совета Самары.

В мероприятии приняли участие учителя и школьники старших классов Нижегородской лингвистической гимназии № 67 и Самарской гимназии N1. Нижегородские и самарские школьники давно ведут переписку на английском языке, посвященную вопросам демократии и прав человека. Теперь, с помощью современных технологий связи, участники впервые смогли увидеть друг друга и пообщаться в режиме реального времени.

Благодаря техническим возможностям Магистральной цифровой сети связи Компании ТрансТелеКом, а также нижегородской волоконно-оптической сети "Сенди", учителя и учащиеся получили возможность вести диалог без всяких временных задержек, несмотря на расстояние в сотни километров, разделяющее Нижний Новгород и Самару. В видеоконференции также приняли участие представители региональных властей, сферы образования, традиционных и электронных СМИ.

По словам директора нижегородской гимназии №67 Эльвиры Казаковой, благодаря поддержке со стороны ТрансТелеКом–НН, Самара-Транстелеком и группы компаний "Сенди", учащиеся и преподаватели обеих гимназий, а также представители общественности получили возможность обсудить вопросы внедрения компьютерных технологий в школах и важности изучения иностранных языков для воспитания граждан.

"Первый опыт проведения видеоконференции показал, что все перечисленные цели и задачи чрезвычайно актуальны в деле воспитания подрастающего поколения. Участие в проекте дало возможность старшеклассникам двух крупнейших городов Поволжского региона почувствовать свою причастность к решению важнейших государственных задач в области образования", - сказала Юлия Макрушина, директор Негосударственного образовательного учреждения дополнительно образования Центра английского языка, член Самарской областной общественной организации преподавателей.

ТрансТелеКом
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9059/transtelekom-nn-i-samara-transtelekom-proveli-videokonferentsiyu-mejdu-gorodskimi-gimnaziyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться