vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Chunghwa Telecom меняет ADSL на VDSL

Дата публикации: 28.10.2006
Количество просмотров: 1133

Тайваньский оператор Chunghwa Telecom (CHT) намерен начать постепенную замену своих линий ADSL на более современные VDSL-каналы, с предоставлением подписчикам услуг доступа на скоростях 50 и 100 Мбит/с. В настоящий момент компания обслуживает 3,88 млн. ADSL-подписчиков, из которых 1,82 млн. подключены на скорости 2-8 Мбит/с, а 580 тыс. имеют полосу пропускания свыше 8 Мбит/с, сообщает DigiTimes Telecom.

Для организации высокоскоростных VDSL-подключений компания начнет прокладку оптоволокна прежде всего в те районы, где наиболее высока концентрация клиентов, подключенных к наиболее медленным каналам доступа. Прокладка "оптики" предусмотрена инвестиционным планом компании по развертыванию сети следующего поколения (NGN). Попутно отмечается, что пользователей, подключенных непосредственно к оптоволокну на Тайване менее 1% от общего числа широкополосных подписчиков (для сравнения: в Японии их 25% от общего числа).

Ожидается, что доступ на скорости 100 Мбит/с будет обходиться пользователю в 60 долл. за месяц, 50 Мбит/с – в 54 долл., а 10 Мбит/с – в 40 долларов. Издание указывает, что CHT – это единственная компания на острове, способная проложить достаточно обширную оптоволоконную сеть.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9054/chunghwa-telecom-menyaet-adsl-na-vdsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться