vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ACCC предупреждает операторов связи, чтобы они не вводили в заблуждение потребителей

Дата публикации: 27.10.2006
Количество просмотров: 1076
Австралийская комиссия по конкуренции и потреблению (ACCC) предупреждает телекоммуникационные компании, устраивающие "гонки" по предложению высокоскоростного доступа в интернет, чтобы они не вводили в заблуждение потребителей, обещая ложные скорости передачи данных, сообщает Australian IT.

Особое внимание комиссия уделяет предложению ADSL-услуг со скоростью 24 Мбит/с, что практически недостижимо в большинстве случаев. По ее мнению, телекоммуникационные компании должны ясно донести до потребителя, что скорость доступа будет до 24 Мбит/с и, что она зависит от длины линии и количества ADSL-линий в одном кабеле.

Ситуация в Австралии похожа на российскую. В России предложение ADSL-услуг также связано с цифрами взятыми с потолка. Операторы связи указывают максимальные скорости, полученные в лабораторных условиях, а о качестве российских медных линий связи и телефонных распределительных шкафах, мокнущих под дождем, забывают предупредить. Нельзя не согласиться с ACCC, что операторы связи, кроме теоретически доступных скоростей, должны указывать в своих рекламных объявления реальные скорости передачи данных, которые будут доступны потребителям.

Конечно, просьба ACCC остается только просьбой и не имеет под собой никакого юридического основания. Вместе с тем, такая встряска австралийских операторов связи происходит незадолго до принятия новых законов, которые должны вступить в силу в новом году. Так что, некоторые просьбы государственного регулирующего органа могут, в конечном счете, обрести силу закона.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9044/accc-preduprejdaet-operatorov-svyazi-chtobyi-oni-ne-vvodili-v-zablujdenie-potrebiteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться