vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra окончательно теряет веру в ADSL

Дата публикации: 26.10.2006
Количество просмотров: 1115
Австралийский оператор связи компания Telstra объявила о своем новом агрессивном плане по инсталляции оптоволоконных соединений к домам по стоимости до 5000 $ в расчете на один дом. Таким образом, компания, запустив недавно 3G-сеть Next G и внедряя оптоволоконные технологии, практически полностью потеряла веру в DSL-технологии, пишет Australian IT.

Новая оптоволоконная сеть будет обеспечивать услуги triple play, а скорости доступа в интернет составят от 20 до 100 Мбит/с, по сравнению с существующим ADSL-доступом на скорости до 256 Кбит/с . Первая фаза проекта, под названием Velocity будет запущена в следующем месяце в городе Darwin.

В настоящее время, Telstra находится в стадии переговоров с застройщиками по всей стране. Стоимость подключения дома будет варьироваться от 3500 до 5000 долларов в зависимости от достигнутых договоренностей между застройщиком и Telstra.

Компания имеет опытные подключения домов на Золотом побережье начиная с 2004 года, для чего используется оборудование Alcatel. Новая сеть будет построена в соответствии с контрактом с этой французской группой, а его стоимость составит не больше 1.5 млрд. долларов.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9026/telstra-okonchatelno-teryaet-veru-v-adsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться