vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство Великобритании критикует ЕС за план "Телевидение без границ"

Дата публикации: 24.10.2006
Количество просмотров: 1106

Правительство Великобритании очередной раз подвергло критике намерение ЕС лицензировать IPTV по правилам обычного телевидения. Министр, отвечающий за английское радиовещание, Шон Вудвард (Shaun Woodward), откровенно поглумился над чиновниками в Брюсселе, описав в качестве примера сайт спортивной команды, загрузка видео, с которого, по мнению представителей ЕС, должна быть ограничена правилами настоящего телевещания, сообщает Telecom TV.

Проект правительства Евросоюза под названием "Television Without Frontiers" (Телевидение без границ), по мнению Вудварда, это страшный удар по всем новым технологиям, связанным с распространением видео через интернет. Отсутствие здравого смысла в политических решениях, заявил министр, приведет к тому, что большинство инновационных проектов попросту уйдет за пределы ЕС и будет припеваючи жить в других странах мира.

Представители ЕС считают, что создание единых стандартов для интернет-телевидения совершенно необходимо, поскольку компании, распространяющие видеоконтент, должны понимать и нести свою ответственность за предоставляемые услуги так же, как это делают телекомпании. Особенно это касается операторов мобильной связи и провайдеров интернет, наиболее близко подошедших к предоставлению массовых услуг распространения видео.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8983/pravitelstvo-velikobritanii-kritikuet-es-za-plan-televidenie-bez-granits-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться