vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зависимость от интернет: вредная привычка или психическое заболевание?

Дата публикации: 24.10.2006
Количество просмотров: 1147

Исследователи Стэнфордского Университета заявили, что навязчивая потребность все время иметь доступ к глобальной сети уже нельзя считать просто плохой привычкой - скорее следует говорить о симптомах настоящего заболевания. В результате опросов взрослых американцев по телефону было выяснено, что 70% половозрелых жителей США периодически пользуются интернетом, а 13,7% не могут себе представить жизнь без глобальной сети даже всего лишь несколько дней кряду, сообщает E-Commerce Times.

Осталось только точно выяснить, чем же является интернет-зависимость: временной проблемой, вроде приступа депрессии или психопаталогией, требующей вмешательства медицинского персонала. Возможно, признанию зависимости от интернета психическим заболеванием, мешает только недостаток терапевтических методов и средств для борьбы с этим новым недугом.

Ученые утверждают, что несмотря на кажущуюся безобидность, излишняя увлеченность интернетом может иметь достаточно тяжелые последствия для человека. Психологическая, порой просто маниакальная зависимость от блогов, чатов и онлайновых игр, приводит к расстройству здоровья, потере контакта с членами семьи и коллегами на работе и, как закономерное следствие, потеря семьи и работы. Иллюзия восполнения проблем в социальном взаимодействии, приводит порой к утрате связи с социумом вообще, что может стать причиной катастрофы личности.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8981/zavisimost-ot-internet-vrednaya-privyichka-ili-psihicheskoe-zabolevanie-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться