vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кэширование - не пиратство

Дата публикации: 01.07.2004
Количество просмотров: 1580

В Канаде вынесено судебное решение, которое может считаться победой интернет-провайдеров этой страны над ситуацией потенциального преследования за нарушение авторских прав, произошедших по вине или попустительстве клиентов или в результате работы технических служб. Таким образом, поставлена точка в десятилетней судебной тяжбе, перемежаемой с национальными регулирующими решениями, относительно ответственности провайдеров за то, к чему они, вобщем-то, имеют весьма опосредованное отношение.

Особый акцент в разбирательствах делался на тот факт, что любой вид кэширования информации приводит, фактически, к созданию ее копии, которая может быть использована вопреки законам об авторском праве. В решении суда по этому поводу сказано, что создание копии информации в кэше, является проявлением технического прогресса и само по себе не несет признаков преступления. Это только инструмент для увеличения эффективности связи, а сам провайдер только предоставляет транспорт для перемещения информационных потоков, поэтому вся ситуация не может попадать под действие такого закона.

Ожидается, что логическим продолжением этого процесса станут разбирательства в отношении нарушения авторских прав держателями сайтов, пишет NewsCom.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/898/keshirovanie-ne-piratstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться