vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралия больше не формирует новых телекоммуникационных монополистов

Дата публикации: 24.10.2006
Количество просмотров: 1088
Правительство штата Квинсленд (Австралия) анонсировало план по развертыванию оптоволоконной сети, которая предоставит скорости доступа в 100 раз выше, чем существующий широкополосный доступ, пишет Australian IT.

Сейчас правительство ищет инвесторов для строительства этой сети, стоимостью 550 млн. долларов. По его задумке, частные инвесторы проложат оптоволоконные кабели по государственным сооружениям (трубы, электрические вышки, дороги) и потом будут получать прибыль от обслуживания. Эта идея позволит нескольким операторам предложить конкурентные услуги, а государственные структуры, таким образом, не будут формировать монополиста на телекоммуникационном рынке.

Совсем противоположная ситуация складывается в России, где все возможности по разработке общенациональных телекоммуникационных проектов отдали Связьинвесту, что сформировало совсем неестественную монополию, которая получила право диктовать свои условия игры на рынке.

Но для России Австралия не является примером, где Квинсленд может стать первым штатом, имеющим ультра быстрый доступ в интернет. По оценкам правительства, проект может потенциально принести в экономику штата 5 млрд. долларов и создать более 15 тыс. вакансий. Вот на какие цели можно было бы направить профицит бюджета Российской Федерации.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8973/avstraliya-bolshe-ne-formiruet-novyih-telekommunikatsionnyih-monopolistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться