vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NTT com и ТрансТелеКом договорились о стратегическом партнерстве

Дата публикации: 23.10.2006
Количество просмотров: 610

NTT Communications Corporation (NTT Com) и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) – ведущий российский оператор связи – подписали Договор о межсетевом взаимодействии (Interconnection Agreement) и Меморандум о взаимопонимании с целью совместного развития бизнеса в области IP-транзита, взаимного предоставления услуг на базе технологии MPLS, предоставления международных транзитных каналов связи (IPL) обмена голосовым трафиком.

Договор о межсетевом взаимодействии позволит компаниям увеличить свой географический охват за счет покрытия существенной части Азиатско-Тихоокеанского региона и России.
Согласно данным консалтингового агентства Yankee Group наблюдается стремительный рост обмена трафиком на маршруте Европа-Азия: 80% европейских компаний соединены со своими корпоративными сетями в Азиатско-тихоокеанском регионе, и к концу 2006 г. 42% этих компаний планируют увеличить пропускную способность своих межрегиональных сетей. Одновременно 76% азиатских компаний поддерживают свои корпоративные сети в Европе, 28% этих компаний планируют увеличить пропускную способность своих трансконтинентальных сетей. **

"Благодаря компании NTT, чья сеть покрывает значительную часть Азиатско-тихоокеанского региона, мы сможем существенно расширить наше международное присутствие"", - заявил президент компании ТрансТелеКом Сергей Липатов.
Как заявил г-н Масааки Такенака, вице-президент по развитию и управлению услугами компании NTT Com , "NTT Com сможет не только получить точки присутствия в 900 городах России, но и снизить время задержки сигнала между Японией и Европой за счет евразийской кабельной магистрали компании ТТК. Этот маршрут значительно короче по сравнению с другими существующими магистралями Мы надеемся, что это позволит нам удовлетворять всё возрастающие требования к качеству услуг".

Объединение сетей стало результатом заметного роста интереса к России со стороны японских компаний за последние годы.

*Технология MPLS, определяющая протоколы и другие стандарты для высокоскоростной коммутации на базе меток, обеспечивает создание сетей IP-VPN, которые для определения пунктов назначения используют не IP-адреса, а метки.
** Обзор стратегий глобальных сетей, Yankee Group 2005

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8966/ntt-com-i-transtelekom-dogovorilis-o-strategicheskom-partnerstve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться