vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Нью-Йорке задумались о возможностях BPL-доступа

Дата публикации: 22.10.2006
Количество просмотров: 666

Городской совет Нью-Йорка рассматривает возможность внедрения технологии, которая позволит использовать силовую электропроводку в качестве инфраструктуры для передачи информации. Изначально, речь идет о дистанционном съеме показателей электрических счетчиков, доступном как для горожан, так и для контролирующих структур в коммунальных службах. Но, совершенно естественно, что организация BPL (Broadband over power line)-доступа в противовес кабельным и телефонным компаниям, также включена в список рассматриваемых вопросов, пишет информационное издание TechWeb.

Некоторые городские чиновники считают, что BPL совершит революцию на телекоммуникационном рынке. Электричество есть у всех, а значит инфраструктура уже готова. Однако более трезвые головы и специалисты отрасли понимают, что подобные технологии еще совсем не отработаны и всерьез говорить о массовом использовании BPL пока не приходится.

Тем не менее, в США постепенно пытаются освоить возможности передачи данных по электропроводке. Например, компании EarthLink и Telkonet объявили на днях о намерении начать тестирование системы BPL-доступа в девяти многоквартирных домах в Вашингтоне. Для организации эксперимента специально были выбраны дома, где развертывать другие виды доступа было бы слишком дорого. Клиентам предложат высокоскоростной интернет и IP-телефонию.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8958/v-nyu-yorke-zadumalis-o-vozmojnostyah-bpl-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться