vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Наступила эпоха либерализации рынка дальней связи: на рынке междугородной и международной телефонной связи в Сибирском федеральном округе появился альтернативный оператор

Дата публикации: 20.10.2006
Количество просмотров: 708

"Наступила эпоха либерализации рынка дальней связи. На рынке междугородной и международной телефонной связи в Сибирском федеральном округе появился альтернативный оператор - ОАО МТТ, с которым в начале года "Сибирьтелеком" подписал договор о присоединении и пропуске трафика", - заявил на Круглом столе "Технологии и возможности региональных операторов связи" заместитель генерального директора ОАО "Сибирьтелеком" по развитию бизнеса Владимир Шаповалов. - "На данный момент ОАО "Сибирьтелеком" заключил договор о присоединении еще с тремя операторами междугородной и международной связи – "Совинтел", "БайкалТрансТелеком", "Эквант".

Бывший генеральный директор ЗАО "Байкалвестком" впервые принял участие в "Инфокоме-2006" в новом качестве - директора по развитию бизнеса ОАО "Сибирьтелеком". Он сообщил о переходе ОАО "Сибирьтелеком" с 1 января 2006 года на новые условия работы с операторами. В частности он заявил, что "на начало 2005 года доля объема трафика ОАО "Сибирьтелеком" на рынке Сибирского федерального округа составляла 56%, а доля монтированной емкости – 77%. Таким образом, "Сибирьтелеком" был включен в реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. В настоящее время специалистами компании проводятся мероприятия, которые позволяют обеспечить повременный учет услуг по пропуску трафика. На зоновом уровне учет трафика обеспечивается в 100% случаев. Планируется, что учет трафика на местном уровне будет обеспечен с 1 января 2007 года".

В работе Круглого стола приняли участие представители двух десятков операторов связи, предоставляющих услуги местной, международной, междугородной телефонной связи, а также Интернет и передачи данных в Иркутской области. Всего же в Приангарье зарегистрированы около 150 компаний, оказывающих телекоммуникационные услуги, из них в Столице Восточной Сибири – 30.

ОАО "Сибирьтелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8953/nastupila-epoha-liberalizatsii-ryinka-dalney-svyazi-na-ryinke-mejdugorodnoy-i-mejdunarodnoy-telefonnoy-svyazi-v-sibirskom-federalnom-okruge-poyavilsya-alternativnyiy-operator.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться