vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco укрепляет безопасность мобильной связи на предприятиях

Дата публикации: 20.10.2006
Количество просмотров: 610

Используя ресурсы недавно приобретенной компании Meetinghouse Data Communications, специалисты Cisco® разработали новое программное средство - Cisco Secure Services Client 4.0, - которое создает на предприятии единую систему аутентификации множества устройств и обеспечивает их безопасное подключение к проводным и беспроводным сетям.

В корпоративных сетях Cisco Secure Services Client поддерживает небывало высокий уровень безопасности клиентов, сокращает сложность внедрения и позволяет управлять множеством сетевых устройств. Пользователи получают единый клиентский интерфейс, независимо от того, где они находятся (дома, в офисе или в дороге), и независимо от сети доступа (проводной или беспроводной). Это решает одну из наиболее сложных задач, с которой сталкиваются сетевые администраторы, - управление аутентификацией и взаимодействием множества разнородных клиентских устройств, работающих в проводных и беспроводных сетях.

"Услуги сетевой безопасности должны быть полными, эффективными и в то же время простыми в использовании, - считает Крэйг Матиас (Craig Mathias), отвечающий за беспроводные и мобильные технологии в консалтинговой фирме Farpoint Group. - В условиях, когда сети становятся все более сложными, а пользователи требуют простых и удобных функций, сетевым администраторам нужны масштабируемые средства управления правилами безопасности, которые можно наращивать и адаптировать к индивидуальным потребностям, независимо от места, времени и устройства".


Cisco Secure Services Client 4.0 - первая линия сетевой обороны

Cisco Secure Services Client 4.0 полностью поддерживает стандарт аутентификации IEEE 802.1X и позволяет принимать решения о доступе, прежде чем присвоить клиентскому устройству IP-адрес. Таким образом создается первая линия обороны, защищающая сеть в первой же точке, к которой подключаются устройства.

Простой и хорошо масштабируемый механизм внедрения дает администраторам возможность устанавливать клиентские программы Cisco Secure Services Client и управлять ими на самых разных сетевых устройствах. Клиентское приложение идентифицирует оборудование и пользователей, управляет протоколами сетевого доступа и создает оптимальные возможности для защищенного сетевого доступа с помощью единого устройства. Это позволяет сократить избыточность и сложность архитектур, где системы проводной и беспроводной связи часто дублируют друг друга. У администратора появляется единое устройство для защиты всего сетевого оборудования и надежного управления им.

Программное средство Cisco Secure Services Client 4.0 оптимизировано для работы в унифицированной беспроводной сети Cisco Unified Wireless Network. Оно обладает множеством функций безопасности и управления и поддерживает новейшие стандарты и технологии корпоративной безопасности. Вот наиболее важные характеристики и особенности Cisco Secure Services Client 4.0:

  • поддержка решений безопасности Cisco, таких как сервер контроля доступа Cisco Secure Access Control Server и самозащищающаяся сеть Cisco Self Defending Network, с помощью системы управления сетевым доступом Network Admission Control (NAC);
  • поддержка всех основных протоколов аутентификации Extensible Authentication Protocol (EAP);
  • поддержка режимов криптографической защиты Wi-Fi: Wired Equivalent Privacy (WEP), Dynamic WEP (802.1X), TKIP и AES;
  • поддержка промышленных стандартов, таких как Wi-Fi Protected Access-personal mode (WPA-personal mode), WPA2-personal mode, WPA2-enterprise mode;
  • совместимость со всеми сертифицированными устройствами Wi-Fi.
    • "В наших проводных и беспроводных сетях работают сотни пользователей, - говорит Дон Уильямс (Don Williams), технический директор школьного округа Обурн-Вошбурн из штата Канзас. - Когда человек подключается к нашей сети, находясь в школе или дома, мы обеспечиваем ему (независимо от устройства и местоположения) беспрепятственный и безопасный доступ. Cisco Secure Services Client настолько прост, что им пользуются даже дошколята".

      В небольшом школьном округе можно встретить те же сетевые угрозы, что и в крупнейшей мировой корпорации. Округ Обурн-Вошбурн, где находится девять школ и 5.000 учеников, должен предоставить беспрепятственную и безопасную связь для 1.650 настольных и мобильных компьютеров. Установив на всех компьютерах клиентское ПО Cisco Secure Services Client, округ упростил политику безопасности и надежно защитил все сетевые устройства.

      "Количество сетевых устройств быстро растет, поэтому разработка единого решения, упрощающего защиту этих устройств, становится одной из главных задач сетевого администратора, - утверждает Бен Гибсон (Ben Gibson), директор отдела мобильных решений Cisco. - Сегодня Cisco вновь поднимает планку и устанавливает новые стандарты в области защиты множества устройств и управления ими. Cisco упрощает управление, делает его более эффективным и экономичным и повышает уровень безопасности до небывалой высоты".

      Cisco Secure Service Client входит в состав решения Cisco NAC. Более подробную информацию о программном средстве Cisco Secure Services Client 4.0 можно получить на сайте Cisco в разделе.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/8948/cisco-ukreplyaet-bezopasnost-mobilnoy-svyazi-na-predpriyatiyah.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться