vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ОАЭ запретили Skype

Дата публикации: 19.10.2006
Количество просмотров: 1541
Телекоммуникационный регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ограничил доступ к популярному сервису IP-телефонии Skype, после чего цены на международные звонки взлетели до небес, сообщает Telecom Asia.

Запрещение Skype вызвало шум среди иностранных резидентов страны, которые составляют 80% населения ОАЭ, где уровень проникновения интернет один из самых высоких в мире. И здесь есть из-за чего волноваться, если стоимость международного звонка по VoIP составляла 2 цента за минуту, то после введения ограничений, стоимость звонка в Великобританию составила 75 центов, а в США 60 центов за минуту.

Главная телекоммуникационная компания Эмиратов Etisalat блокировала Skype и других провайдеров IP-телефонии, утверждая, что они не имеют никакой лицензии, дающей право на предоставление телефонных услуг. После этого прибыль компании возросла многократно.

По мнению регулирующего органа ОАЭ, люди не понимают, какой вред наносят провайдеры, которые не имеют никаких обязательств перед страной. Однако, как показывает мировой опыт, большинство стран, которые открыли свои рынки для VoIP-услуг, не столкнулись с катастрофической потерей доходов телефонных компаний.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8930/v-oae-zapretili-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться