vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания RAD получила патент на технологию TDM over IP

Дата публикации: 01.07.2004
Количество просмотров: 2621
Патентное бюро США выдало компании RAD Data Communications патент на технологию TDM over Internet Protocol (TDMoIP).

Патент США за номером 6,731,649 описывает метод передачи трафика одной или нескольких линий TDM по сетям пакетной коммутации IP. Шлюз TDMoIP производит конвертацию фреймов TDM путем преобразования AAL1 и инкапсуляции их в пакеты UDP/IP. Второй шлюз TDMoIP на другой стороне сети восстанавливает трафик TDM из пакетов UDP/IP. Устройства обеспечивают также прозрачную передачу сигнализации TDM по IP сети.

Технология TDMoIP находит применение как на операторском, так и на корпоративном рынке и служит для передачи традиционного трафика по сетям с пакетной коммутацией: соединения АТС или другого оборудования для сетей с коммутацией каналов, эмуляции традиционных каналов TDM, подключения базовых станций сетей сотовой связи, передачи сигнализации SS7, восстановления связи при черезвычайных происшествиях, а также для других приложений передачи голоса, видео, обычных и телеметрических данных.

На рынок поставлено более 20 тысяч портов E1/T1 TDMoIP

С тех пор, как технология TDMoIP была впервые представлена в 1999 году в серии шлюзов IPmux, число поставленных на рынок портов E1/T1 TDMoIP превысило 20 тысяч. В начале этого года компания RAD представила модуль IR-TDMoIP и плату PMC на основе микросхемы TDMoIP. В настоящее время и модуль, и микросхема поставляются другим производителям на основе OEM-соглашений.
«Этот патент - еще одно свидетельство ведущей роли RAD в определении отраслевых стандартов в разработке устройств доступа для передачи традиционного трафика по IP», - утверждает вице-президент компании по маркетингу Йорам Хольц.

В прошлом году RAD первой из производителей объявила о соответствии своего оборудования требованиям Соглашения о реализации (Implementation Agreement) Альянса MPLS/Frame Relay «О передаче трафика TDM по MPLS с помощью AAL1». «Сейчас компания работает над добавлением функциональности TDMoIP/MPLS в различные устройства доступа, включая специализированные многофункциональные устройства для сетей Ethernet и MPLS,» - отмечает Йорам Хольц.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/893/kompaniya-rad-poluchila-patent-na-tehnologiyu-tdm-over-ip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться